Crème brûlée à la pistache

Une crème brûlée avec un petit twist !
icon 15 min
Pistazien Creme Brulee © foodspring
Une crème brûlée onctueuse et riche en protéines ça te dit ? Pour ce grand classique de nos desserts préférés, nous te proposons une verison à la pistache pour encore plus de croquant !

Ingrédients

3 Personnes

Pour la crème :

  • 230 g
    tofu soyeux
  • 50 g
    sucre de fleur de coco
  • 50 g
    stévia
  • 40 g
    pistaches trempées
  • 1 c.à.s.
    Pâte à tartiner Protéinée Pistache
  • 1 c.à.s.
    amidon de maïs
  • 1 c.à.s.
  • 1 c.à.s.
    boisson à base d’avoine

Pour le caramel croquant :

  • 1.5 c.à.s.
    sucre brun
  • en extra :
    pistaches hachées

Préparation

  • 1

    Pour la crème : mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une purée fine.

  • 2

    Verser le mélange dans un bol et mélanger 1 à 2 minutes à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’il devient léger.

  • 3

    Préparer une petite casserole, y verser la crème et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes en remuant constamment.

  • 4

    Retirer la casserole du feu et répartir la crème dans trois petits bols. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

  • 5

    Le lendemain, la crème brûlée peut être caramélisée.

  • 6

    Répartir uniformément ½ cuillère à soupe de sucre de canne sur chaque pot, puis caraméliser la surface à l’aide d’un chalumeau de cuisine.

  • 7

    Selon les goûts, la crème brûlée à la pistache peut être décorée de pistaches hachées.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
48g
Lipides
14g
Calories
359 kcal