Crème brûlée à la pistache
Une crème brûlée avec un petit twist !
Une crème brûlée onctueuse et riche en protéines ça te dit ? Pour ce grand classique de nos desserts préférés, nous te proposons une verison à la pistache pour encore plus de croquant !
Préparation
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Pour la crème : mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une purée fine.
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Verser le mélange dans un bol et mélanger 1 à 2 minutes à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'il devient léger.
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Préparer une petite casserole, y verser la crème et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes en remuant constamment.
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Retirer la casserole du feu et répartir la crème dans trois petits bols. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
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Le lendemain, la crème brûlée peut être caramélisée.
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Répartir uniformément ½ cuillère à soupe de sucre de canne sur chaque pot, puis caraméliser la surface à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
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Selon les goûts, la crème brûlée à la pistache peut être décorée de pistaches hachées.
- Bon appétit !

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