crème chocolatée à l'avocat

Crème au chocolat vegan

Du chocolat, oui, mais bon pour la santé !

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
10 min
facile
Perte de poids
Envie de crème au chocolat ? Nous te proposons cette recette sans œuf ni lait.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
9 kcal
169 g / 100g
Glucides
420 g
17 g / 100g
Protéines
5 g
2 g / 100g
Lipides
23 g
10 g / 100g

Ingrédients personne

1 avocat (mûr)
2 cs cacao en poudre non sucré
3 cs sirop d'agave
30 ml lait d'avoine (ou autre lait végétal)
Pour la garniture
éclats de fève de cacao
noix
noix de coco râpée

Préparation

  • Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Mélanger l'avocat, le cacao en poudre et le sirop d'agave dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance homogène. 
  • Ajouter le lait petit à petit jusqu'á obtenir la consistance souhaitée.
  • Servir cette crème dans un petit pot.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Cette crème au chocolat peut être aussi bien appréciée en dessert le soir avec quelques fruits frais que lors d'un brunch festif. Pour un petit boost protéiné, vous pouvez y ajouter notre protéine végétale.
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Commentaires

shares