Boulettes de viande suédoises saines
Ingrédients
BOULETTES :
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30 gAvoine Instantanée
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40 g
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1 moyenoignon, pelé et râpé
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1 moyenœuf
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400 ghachis de porc 4% de matière grasse
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0.125 c.à.c.poivre blanc
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0.125 c.à.c.piment de Jamaïque moulu
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1 sprayhuile végétale en spray
SAUCE :
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1 c.à.s.beurre
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1 c.à.s.farine de pois chiches
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750 mlbouillon de poulet de haute qualité
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1 c.à.s.sauce soja ou tamari (si sans gluten)
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2 c.à.s.fromage frais ou crème fraîche allégée
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1 c.à.c.jus de citron
PURÉE DE CHOU-FLEUR :
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1 grandechou-fleur, feuilles enlevées, coupées en fleurons moyens
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1gousse d’ail pelée
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1 c.à.s.huile d’olive extra vierge
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2 c.à.s.fromage frais ou crème fraîche allégée
Préparation
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1
Mélanger tous les ingrédients des boulettes de viande (à l’exception du spray de cuisson) dans un bol moyen. Mélanger à la main jusqu’à ce qu’ils soient complètement combinés.
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2
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et vaporiser avec l’huile en spray (ou badigeonner d’une fine couche d’huile). Former les boulettes à l’aide de cuillères à café en tassant bien la farce. Placer les boules dans la poêle et faire cuire, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées partout et bien cuites. Retirer dans une assiette et réserver.
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3
Garder la poêle sur le feu et ajouter le beurre. Laisser fondre puis ajouter la farine de pois chiches et remuer ensemble. Incorporer peu à peu le bouillon de poulet jusqu’à ce que vous ayez tout versé. Laisser mijoter la sauce jusqu’à épaississement léger, puis incorporer la sauce soja, le fromage frais et le jus de citron. Retirer du feu et incorporer les boulettes de viande.
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4
Placez le chou-fleur dans un panier à vapeur dans une casserole avec quelques centimètres d’eau au fond de la casserole. Couvrir avec un couvercle et cuire à feu moyen. Laisser cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit très tendre, en rajoutant de l’eau si nécessaire pour éviter que la casserole ne sèche.
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5
Mélanger le chou-fleur cuit à la vapeur avec l’ail, l’huile d’olive et le fromage frais jusqu’à consistance lisse.
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6
Répartir le chou-fleur entre 4 bols, garnir de boulettes de viande et de sauce. Vous pouvez servir avec de la confiture d’airelles ou de la confiture de cranberries, plus une pincée de persil frais et haché si vous le souhaitez.
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1Bon appétit !
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