Bowl aux boulettes de légumes et sauce Teriyaki

Une délicieuse salade composée asiatique

bowl vegan sauce teriyaki
Objectif Musculation
Temps 40 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 510
Protéines 40 g
Lipides 6 g
GLUCIDES 63 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1.
Pour les boulettes :
180 g haricots blancs
1.5 c.à.s. Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Puissance protéinée 100 % végétale
3.7/5
29,99 €
750g
(39,99 €/1kg)
1 c.à.s. concentré de tomate
1 c.à.c. paprika fumé
0.5 c.à.c. ail en poudre
gingembre
1.5 c.à.s. sauce soja
1 c.à.c. pâte miso
pincée sel

2.
Pour la sauce Teriyaki :
1 c.à.s. fécule d'amidon
150 ml eau
1 gousse d'ail
3 c.à.s. sauce soja
1 c.à.s. sirop d'agave
0.5 c.à.c. huile de sésame
1 c.à.c. sauce Sriracha

3.
Pour la salade :
60 g edamame
2 pièces radis
150 g courgette
300 g chou-fleur
0.5 c.à.c. huile végétale (ex. : huile de coco)
sel
poivre
Extras : oignons nouveaux, sésame, flocons de chili

Bowl aux boulettes de légumes et sauce Teriyaki

Une délicieuse salade composée asiatique

Par : Anne-Sophie Hoffman
Une recette parfaite pour Veganuary : des boulettes de haricots croustillantes, du riz de chou-fleur et une délicieuse sauce Teriyaki maison.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Hacher finement le gingembre et l'ail.
  • Mixer tous les ingrédients pour les boulettes.
  • Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Former des boulettes de la taille d'une balle de golf, les déposer sur la plaque et les faire cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°C. Pendant ce temps, préparer la sauce Teriyaki : mélanger la fécule et 60 ml d'eau dans un bol et mettre de côté.
  • Hacher finement l'ail et râper finement le gingembre.
  • Verser 90 ml d'eau, la sauce soja, le sirop d'agave, l'huile de sésame et la sauce Sriracha dans une petite casserole et porter brièvement à ébullition. Ajouter le mélange de fécule et fouetter le tout. Laisser cuire à feu moyen en remuant la sauce constamment (env. 4-5 min).
  • Pendant ce temps, préparer le riz de chou-fleur : laver le chou-fleur et retirer le trognon. Mixer finement les bouquets de chou-fleur à l'aide jusqu'à ce que la taille souhaitée soit atteinte.
  • Porter brièvement le riz de chou-fleur à ébullition avec un peu d'eau.
  • Couper la courgette en fines tranches.
  • Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes (environ 3-4 minutes).
  • Ajouter les boulettes à la sauce et laisser mijoter 1-2 minutes.
  • Le bowl peut maintenant être composé : disposer le riz au chou-fleur, les courgettes, l'edamame, les radis et les boulettes Teriyaki dans un bol.
  • Si désiré, garnir avec des graines de sésame, des oignons de printemps et des tranches de chili.
  • Bon appétit !
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