Bowl aux boulettes de légumes et sauce Teriyaki

Une délicieuse salade composée asiatique
icon 40 min
Vegane Hackbällchen Bowl mit Teriyaki Sauce © foodspring

Une recette parfaite pour Veganuary : des boulettes de haricots croustillantes, du riz de chou-fleur et une délicieuse sauce Teriyaki maison.

Ingrédients

2 Personnes

Pour les boulettes :

gingembre

  • 1.5 c.à.s.
    sauce soja
  • 1 c.à.c.
    pâte miso
  • pincée
    sel

Pour la sauce Teriyaki :

  • 1 c.à.s.
    fécule d’amidon
  • 150 ml
    eau
  • 1
    gousse d’ail
  • 3 c.à.s.
    sauce soja
  • 1 c.à.s.
    sirop d’agave
  • 0.5 c.à.c.
    huile de sésame
  • 1 c.à.c.
    sauce Sriracha

Pour la salade :

  • 60 g
    edamame
  • 2 pièces
    radis
  • 150 g
    courgette
  • 300 g
    chou-fleur
  • 0.5 c.à.c.
    huile végétale (ex. : huile de coco)

poivre

  • Extras :
    oignons nouveaux, sésame, flocons de chili

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 2

    Hacher finement le gingembre et l’ail.

  • 3

    Mixer tous les ingrédients pour les boulettes.

  • 4

    Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • 5

    Former des boulettes de la taille d’une balle de golf, les déposer sur la plaque et les faire cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°C. Pendant ce temps, préparer la sauce Teriyaki : mélanger la fécule et 60 ml d’eau dans un bol et mettre de côté.

  • 6

    Hacher finement l’ail et râper finement le gingembre.

  • 7

    Verser 90 ml d’eau, la sauce soja, le sirop d’agave, l’huile de sésame et la sauce Sriracha dans une petite casserole et porter brièvement à ébullition. Ajouter le mélange de fécule et fouetter le tout. Laisser cuire à feu moyen en remuant la sauce constamment (env. 4-5 min).

  • 8

    Pendant ce temps, préparer le riz de chou-fleur : laver le chou-fleur et retirer le trognon. Mixer finement les bouquets de chou-fleur à l’aide jusqu’à ce que la taille souhaitée soit atteinte.

  • 9

    Porter brièvement le riz de chou-fleur à ébullition avec un peu d’eau.

  • 10

    Couper la courgette en fines tranches.

  • 11

    Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les courgettes jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes (environ 3-4 minutes).

  • 12

    Ajouter les boulettes à la sauce et laisser mijoter 1-2 minutes.

  • 13

    Le bowl peut maintenant être composé : disposer le riz au chou-fleur, les courgettes, l’edamame, les radis et les boulettes Teriyaki dans un bol.

  • 14

    Si désiré, garnir avec des graines de sésame, des oignons de printemps et des tranches de chili.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
40 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
40g
Glucides
63g
Lipides
6g
Calories
510 kcal