Onigirazu vegan
Sandwich sushi maison coloré et parfumé
Tu as toujours rêvé d’avoir une lunch box aussi belle que dans tes animés ou mangas préférés ? Dans ce cas, il te faut un onigirazu ! Il s’agit d’un sandwich japonais coloré et richement garni, un vrai plaisir pour les yeux et les papilles.
Préparation
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Cuire le riz à sushi selon les instructions figurant sur l'emballage.
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Ajouter le vinaigre de riz et le sel au riz cuit et mélanger. Laisser le riz refroidir complètement.
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Battre tous les ingrédients de la vinaigrette à la cacahuète dans un bol jusqu'à obtenir une vinaigrette crémeuse.
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Étendre les feuilles de nori sur une surface plane.
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Répartir 1 à 2 cuillères de riz à sushi sur les feuilles de nori. Répartir le tofu fumé sur le riz.
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Couper les carottes, les betteraves rouges et les concombres en bâtonnets. Éplucher l'avocat, le dénoyauter et le couper en lamelles de la taille d'une bouchée.
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Répartir tous les ingrédients sur le tofu fumé et ajouter à volonté de la coriandre fraîche, des flocons de chili et des graines de sésame.
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Pour finir, garnir avec la vinaigrette, puis fermer le sandwich sushi en relevant les côtés et sceller le tout.
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Servir avec la vinaigrette à la cacahuète et la sauce soja.
- Bon appétit !

Conseil : Transforme ton sandwich sushi en sushi bowl
Pour les sushis c’est à la baguette sinon rien ? Alors laisse de côté les algues nori et transforme ton onigirazu en sushi bowl haut en couleurs comme dans notre recette de poke bowl.
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