Salade Sushi Bowl en bocal

Déjeuner vegan à emporter
icon 90 min
Sushi Salat im Glas ©foodspring
On est devenu très fan du Poke Bowl, tellement qu’on aimerait en emporter partout ! C’est pourquoi nous avons décidé d’en faire une salade croquante en bocal. Une fois le couvercle fermé, tu peux aller où tu veux déguster ton plat préféré : au travail, à la fac ou en voyage. Comment on appelle un Poke Bowl en bocal ? Un Poke Bocal !

Ingrédients

2 Personnes

  • 100 g
    riz à sushi
  • 1 c.à.c.
    vinaigre de riz
  • 1
    avocat
  • 50 g
    roquette
  • 60 g
    wakame (sel d’algues de mer)
  • 50 g
    carottes
  • 100 g
    tofu nature

Pour la marinade :

  • 1 c.à.s.
    Beurre de cacahuète
  • 1 c.à.s.
    jus de citron
  • 1 c.à.s.
    sauce soja
  • 1 c.à.c.
    pâte miso
  • 3.5 c.à.s.
    eau bouillante

Pour la vinaigrette :

  • 25 ml
    sauce soja
  • 2 c.à.s.
    jus de citron vert
  • 1 c.à.c.
    sirop d’agave
  • 0.5
    gousse de piment
  • 0.5
    gousse d’aïl
  • 10 g
    coriandre
  • Toppings en extra :
    coriandre fraîche,cacahuètes grillées, piment, graines de sésame

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 2

    Presser le tofu puis le couper en dés.

  • 3

    Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients pour la marinade.

  • 4

    Recouvrir le tofu de marinade. Répartir le tofu sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 30-35 min. à 180°C à four chaud.

  • 5

    Pendant ce temps, faire cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet. Laisser refroidir.

  • 6

    Préparer à présent la vinaigrette piment-citron vert : hacher finement le piment, l’ail et la coriandre.

  • 7

    Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bol et réserver.

  • 8

    Éplucher les carottes et les couper en julienne. Couper l’avocat en petits morceaux. Décongeler l’edamame 3-4 min. dans de l’eau bouillante.

  • 9

    Quand le tofu est cuit, assembler le Sushi Bowl : d’abord mélanger le riz et le vinaigre de riz dans le fond du bocal. Répartir les légumes et le tofu par-dessus. Terminer en versant la vinaigrette piment-citron vert.

  • 10

    Si désiré, garnir avec de la coriandre fraîche, des cacahuètes grillées, du piment et des graines de sésame.

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Product Suggestions

TTC &
plus LivraisonLivraison offerte pour toutes commandes supérieures à 50€. Jusqu’à 50€, nous facturons 4,90 € pour les frais de port et de manutention

Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
90 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
23g
Glucides
53g
Lipides
20g
Calories
498 kcal