Salade Sushi Bowl en bocal

Déjeuner vegan à emporter

Salade Sushi Bowl en bocal
Objectif Musculation
Temps 90 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 498
Protéines 23 g
Lipides 20 g
GLUCIDES 53 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

100 g riz à sushi
1 c.à.c. vinaigre de riz
1 avocat
50 g roquette
60 g wakame (sel d'algues de mer)
50 g carottes
100 g tofu nature

1.
Pour la marinade :
1 c.à.s. Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
L’encas aussi protéiné que savoureux.
4.4/5
4.9900
Bocal de 250 g
()
1 c.à.s. jus de citron
1 c.à.s. sauce soja
1 c.à.c. pâte miso
3.5 c.à.s. eau bouillante

2.
Pour la vinaigrette :
25 ml sauce soja
2 c.à.s. jus de citron vert
1 c.à.c. sirop d'agave
0.5 gousse de piment
0.5 gousse d'aïl
10 g coriandre
Toppings en extra : coriandre fraîche,cacahuètes grillées, piment, graines de sésame

Salade Sushi Bowl en bocal

Déjeuner vegan à emporter

Par : Anne-Sophie Hoffman
On est devenu très fan du Poke Bowl, tellement qu’on aimerait en emporter partout ! C’est pourquoi nous avons décidé d’en faire une salade croquante en bocal. Une fois le couvercle fermé, tu peux aller où tu veux déguster ton plat préféré : au travail, à la fac ou en voyage. Comment on appelle un Poke Bowl en bocal ? Un Poke Bocal !

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    100 g tofu nature
    Presser le tofu puis le couper en dés.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. Beurre de cacahuète, 1 c.à.s. jus de citron, 1 c.à.s. sauce soja, 1 c.à.c. pâte miso, 3,5 c.à.s. eau
    Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients pour la marinade.
  • Recouvrir le tofu de marinade. Répartir le tofu sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 30-35 min. à 180°C à four chaud.
  • Ingrédients:
    100 g riz à sushi
    Pendant ce temps, faire cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet. Laisser refroidir.
  • Ingrédients:
    0,5  gousse de piment rouge, 0,5  gousse d'aïl, 10 g coriandre
    Préparer à présent la vinaigrette piment-citron vert : hacher finement le piment, l’ail et la coriandre.
  • Ingrédients:
    25 ml sauce soja, 2 c.à.s. jus de citron vert, 1 c.à.c. sirop d'agave
    Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bol et réserver.
  • Ingrédients:
    60 g carottes, 1  avocat, 60 g edamame
    Éplucher les carottes et les couper en julienne. Couper l’avocat en petits morceaux. Décongeler l’edamame 3-4 min. dans de l’eau bouillante.
  • Ingrédients:
    1 TL vinaigre de riz, 50 g roquette, 60 g wakame
    Quand le tofu est cuit, assembler le Sushi Bowl : d’abord mélanger le riz et le vinaigre de riz dans le fond du bocal. Répartir les légumes et le tofu par-dessus. Terminer en versant la vinaigrette piment-citron vert.
  • Si désiré, garnir avec de la coriandre fraîche, des cacahuètes grillées, du piment et des graines de sésame.
    Sushi Salat im Glas
  • Bon appétit !
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