Salade Sushi Bowl en bocal

Déjeuner vegan à emporter
icon 90 min
Sushi Salat im Glas ©foodspring
On est devenu très fan du Poke Bowl, tellement qu’on aimerait en emporter partout ! C’est pourquoi nous avons décidé d’en faire une salade croquante en bocal. Une fois le couvercle fermé, tu peux aller où tu veux déguster ton plat préféré : au travail, à la fac ou en voyage. Comment on appelle un Poke Bowl en bocal ? Un Poke Bocal !

Ingrédients

2 Personnes

  • 100 g
    riz à sushi
  • 1 c.à.c.
    vinaigre de riz
  • 1
    avocat
  • 50 g
    roquette
  • 60 g
    wakame (sel d’algues de mer)
  • 50 g
    carottes
  • 100 g
    tofu nature

Pour la marinade :

  • 1 c.à.s.
    Beurre de cacahuète
  • 1 c.à.s.
    jus de citron
  • 1 c.à.s.
    sauce soja
  • 1 c.à.c.
    pâte miso
  • 3.5 c.à.s.
    eau bouillante

Pour la vinaigrette :

  • 25 ml
    sauce soja
  • 2 c.à.s.
    jus de citron vert
  • 1 c.à.c.
    sirop d’agave
  • 0.5
    gousse de piment
  • 0.5
    gousse d’aïl
  • 10 g
    coriandre
  • Toppings en extra :
    coriandre fraîche,cacahuètes grillées, piment, graines de sésame

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 2

    Presser le tofu puis le couper en dés.

  • 3

    Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients pour la marinade.

  • 4

    Recouvrir le tofu de marinade. Répartir le tofu sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 30-35 min. à 180°C à four chaud.

  • 5

    Pendant ce temps, faire cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet. Laisser refroidir.

  • 6

    Préparer à présent la vinaigrette piment-citron vert : hacher finement le piment, l’ail et la coriandre.

  • 7

    Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bol et réserver.

  • 8

    Éplucher les carottes et les couper en julienne. Couper l’avocat en petits morceaux. Décongeler l’edamame 3-4 min. dans de l’eau bouillante.

  • 9

    Quand le tofu est cuit, assembler le Sushi Bowl : d’abord mélanger le riz et le vinaigre de riz dans le fond du bocal. Répartir les légumes et le tofu par-dessus. Terminer en versant la vinaigrette piment-citron vert.

  • 10

    Si désiré, garnir avec de la coriandre fraîche, des cacahuètes grillées, du piment et des graines de sésame.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
90 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
23g
Glucides
53g
Lipides
20g
Calories
498 kcal