Babka au chocolat vegan

Une pâte légère à la garniture moelleuse
icon 85 min
Vegane Schoko Babka ©foodspring

Que serait un brunch du dimanche sans une bonne brioche ? Notre recette de babka au chocolat vegan est idéale à partager, offrir ou grignoter soi-même. Cette tresse briochée convainc par sa forme différente, mais aussi par ses valeurs nutritives. Particulièrement moelleuse, cette pâtisserie te donnera aussi une bonne dose de protéines. Un régal pour les becs sucrés et les fans de chocolat !

Ingrédients

12 Personnes

Pour la pâte :

  • 285 g
    farine d’épeautre
  • 15 g
    Protéine végétale goût neutre
  • 145 ml
    lait d’avoine
  • 5 g
    levure de boulanger sèche
  • 1 c.à.c
  • 4 c.à.s
    huile de coco, fondue, température ambiante
  • 20 g
    sucre de coco
  • 0.5 c.à.c
    sel

Pour la garniture :

  • 6 c.à.s
    Pâte à tartiner protéinée vegan noisette

Préparation

  • 1

    Verser la farine, la protéine végétale, la levure, le sucre et le sel dans un saladier et bien mélanger.

  • 2

    Ajouter le lait d’avoine, l’huile de coco et le Flavour Kick, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Continuer à pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.

  • 3

    Former une boule avec la pâte et la placer dans une saladier graissé. Couvrir d’un torchon et laisser reposer environ 2 heures dans une endroit chaud.

  • 4

    Une fois levée, placer la pâte sur une surface farinée et l’étaler sur un rectangle de 40×60 cm.

  • 5

    Étaler la Pâte à tartiner vegan sur le rectangle de pâte en laissant 1 cm libre sur les bords.

  • 6

    Rouler la pâte côté long et appuyer doucement sur le bord pour bien fermer. Couper le rouleau en 3 parties égales.

  • 7

    Déposer les 3 rouleaux de pâte dans un moule à cake graissé. Laisser la pâte lever à nouveau pendant 1 à 2 heures.

  • 8

    Préchauffer le four à 190°C.

  • 9

    Cuire la babka au chocolat vegan à 190°C pendant 35 minutes.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
85 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
9g
Lipides
9g
Calories
186 kcal