Babka au chocolat vegan

Une pâte légère à la garniture moelleuse

Vegane-Schoko-Babka
Objectif Musculation
Temps 85 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 186
Protéines 6 g
Lipides 9 g
GLUCIDES 9 g
Ingrédients …

12 personnes

Liste de courses

1.
Pour la pâte :
285 g farine d'épeautre
15 g Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine 100% vegan
3.7/5
29.9900
600g
()
145 ml lait d'avoine
5 g levure de boulanger sèche
1 c.à.c Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
4 c.à.s huile de coco, fondue, température ambiante
20 g sucre de coco
0.5 c.à.c sel

2.
Pour la garniture :
6 c.à.s Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner à base entièrement végétale, biologique et faible en sucres
4/5
5,99 €
200g
(3,00 €/100 g)

Babka au chocolat vegan

Une pâte légère à la garniture moelleuse

Par : Anne-Sophie Hoffman
Que serait un brunch du dimanche sans une bonne brioche ? Notre recette de babka au chocolat vegan est idéale à partager, offrir ou grignoter soi-même. Cette tresse briochée convainc par sa forme différente, mais aussi par ses valeurs nutritives. Particulièrement moelleuse, cette pâtisserie te donnera aussi une bonne dose de protéines. Un régal pour les becs sucrés et les fans de chocolat !

Préparation

  • Ingrédients:
    285 g farine d'épeautre, 15 g Protéine végétale goût neutre, 5 g levure de boulanger sèche, 20 g sucre de coco, 0,5 c.à.c sel
    Verser la farine, la protéine végétale, la levure, le sucre et le sel dans un saladier et bien mélanger.
  • Ingrédients:
    145 ml lait d'avoine, 4 c.à.s Huile de coco , 1 c.à.c Flavour Kick Vanille
    Ajouter le lait d'avoine, l'huile de coco et le Flavour Kick, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Continuer à pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.
  • Former une boule avec la pâte et la placer dans une saladier graissé. Couvrir d'un torchon et laisser reposer environ 2 heures dans une endroit chaud.
  • Une fois levée, placer la pâte sur une surface farinée et l’étaler sur un rectangle de 40x60 cm.
  • Étaler la Pâte à tartiner vegan sur le rectangle de pâte en laissant 1 cm libre sur les bords.
  • Rouler la pâte côté long et appuyer doucement sur le bord pour bien fermer. Couper le rouleau en 3 parties égales.
  • Déposer les 3 rouleaux de pâte dans un moule à cake graissé. Laisser la pâte lever à nouveau pendant 1 à 2 heures.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Cuire la babka au chocolat vegan à 190°C pendant 35 minutes.
  • Bon appétit !

Notre conseil : Babka aux fruits

Avec la babka, tu peux laisser libre cours à ta créativité ! Change la garniture selon tes envies, par exemple avec de la confiture de fraises maison pour un babka fruité.
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