petit pain pauvre en glucide

Petits pains au chia low carb

Pour profiter du pain, sans les calories

35 min
facile
Perte de poids
Préparer des petits pains, c’est plus simple que l’on ne croit. Si tu as adopté un régime pauvre en glucides mais que renoncer à un bon morceau de pain est trop dur, tu as frappé à la bonne porte ! Ici, pas besoin de farine : la pâte est certes collante mais les graines de chia et les enveloppes de psyllium harmonisent le tout. Nos graines de chia te fournissent d’ailleurs une bonne dose de fibres. Une recette parfaite pour ton régime cétogène !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
102 kcal
127 g / 100g
Glucides
2 g
3 g / 100g
Protéines
9 g
11 g / 100g
Lipides
6 g
7 g / 100g

Ingrédients personnes

Un petit pain contient 102 kcal et 9 g de protéines.
40 g enveloppes de psyllium
2 c.à.s
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
9,99 €
(4,00 €/100g)
TTC plus Livraison
2 c.à.s graines de lin
1 c.à.c levure chimique
1 pincée sel
150 g fromage blanc maigre
3 œufs
Facultatif :
graines de sésame

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (chaleur traditionnelle).
  • Dans un saladier, mélanger les enveloppes de psyllium, les graines de chia et de lin, la levure chimique et le sel.
  • Ajouter le reste des ingrédients et pétrir avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte.
  • Former 5 petits pains de taille égale et les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de sésame (facultatif).
  • Cuire pour 30 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés. Tester la cuisson avec un cure-dents, il doit ressortir propre.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Ces petits pains peuvent être accompagnés de ce que tu veux. Ils seront particulièrement savoureux à la sortie du four, tartinés de notre délicieux Beurre de cacahuète.

Enveloppes de psy quoi ?

On trouve de plus en plus souvent ces petites graines dans les recettes saines. Elles sont la graine d'une plante cultivée en Inde et au Pakistan appelée plantago ovata. Les enveloppes de psyllium contiennent beaucoup de fibres et ont, comme les graines de chia, une capacité de gonfler. Pour cette raison, elles sont souvent recommandées pour améliorer la digestion.
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