Triangles aux noisettes

un rêve de noisette
icon 105 min
vegane Nussecken © foodspring
La préparation des biscuits pour les Fêtes de fin d’année nous tient toujours à cœur : nos recettes sont le parfait équilibre entre la friandise et le snack healthy. Chaque aspect d’un biscuit de Noël est à prendre en compte : texture, goût, valeurs nutritionnelles… Les triangles aux noisettes sont un grand classique : quelle que soit la forme que tu choisisses de leur donner, ces biscuits vegan à la noisette sauront te faire plaisir et accompagner à merveilles ton chai latte au coin du feu !

Ingrédients

12 Personnes

Pour la pâte :

  • 60 g
  • 100 g
    farine d‘épeautre
  • 1 c.à.c.
    levure chimique
  • 60 g
    sucre de fleur de coco
  • 65 g
    margarine
  • 2 c.à.c.
  • 1 c.à.s.
    Graines de Chia blanc
  • 3 c.à.s.
    eau
  • une pincée
    sel

Pour la garniture :

  • 100 g
    margarine
  • 100 g
    sucre de fleur de coco
  • 1 c.à.s.
  • 2 c.à.s.
    eau
  • 100 g
    noisettes en poudre
  • 100 g
    noisettes hachées

Autre :

  • 2 c.à.s.
    confitures d’abricots
  • 100 g
    chocolat noir

Préparation

  • 1

    Préparer d’abord la pâte : mélanger les graines de chia avec l’eau dans un petit bol et laisser tremper pendant 5 à 10 minutes.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine instantanés, la farine, la levure chimique, le sucre de fleur de coco, le Flavour Kick et le sel.

  • 3

    Couper en petits dés la margarine et l’ajouter au reste des ingrédients. Pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse.

  • 4

    Former une boule de pâte, la couvrir d’un film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

  • 5

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 6

    Une fois refroidie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné.

  • 7

    Tapisser un plat de cuisson de 30×15 cm de papier sulfurisé.

  • 8

    Verser la pâte dans le moule et presser légèrement.

  • 9

    Tartiner de confiture d’abricots.

  • 10

    Préparer ensuite la couche noisette : faire chauffer la margarine, le sucre de fleur de coco, le Flavour Kick et l’eau dans une casserole jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Ajouter ensuite les noisettes, bien mélanger, puis laisser refroidir.

  • 11

    Répartir la garniture sur la pâte et faire cuire les triangles aux noisettes à 180°C pendant 25-30 minutes.

  • 12

    Sortir les triangles aux noisettes du four et laisser refroidir.

  • 13

    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Tremper ensuite les coins des biscuits végétaliens aux noix dans le chocolat fondu ou bien napper les biscuits d’un filet de chocolat.

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Product Suggestions

TTC &
plus LivraisonLivraison offerte pour toutes commandes supérieures à 50€. Jusqu’à 50€, nous facturons 4,90 € pour les frais de port et de manutention

Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
105 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
22g
Lipides
25g
Calories
334 kcal