Biscuits de Noël au matcha et à la noix de coco

En forme de sapin pour célébrer les Fêtes !

biscuit de noël en forme de sapin
Objectif Musculation
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 67
Protéines 2 g
Lipides 6 g
GLUCIDES 4 g
Ingrédients …

20 personnes

Liste de courses

120 g farine de noix de coco
100 g Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
2 c.à.c. poudre de matcha
1 c.à.s. levure chimique
160 g aquafaba (eau des pois chiches)
3 c.à.s. sirop d'agave
0.5 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
une pincée sel
pour décorer chocolat noir, perles en sucre

Biscuits de Noël au matcha et à la noix de coco

En forme de sapin pour célébrer les Fêtes !

Par : Anne-Sophie Hoffman
Tes recettes de biscuits de Noël contenaient toujours plein de sucre et d’édulcorant ? C’était le cas pour nous aussi, mais ça c’était avant foodspring. Nous te proposons des recettes super saines, faciles à faire et délicieuses ! Comme cette recette de biscuits au forme de sapin de Noël et à la délicieuse saveur de noix de coco et de matcha. On a déjà envie d’être le 25 décembre avec cette recette de petit biscuit !

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    120 g farine de noix de coco, 2 c.à.c. poudre de matcha, 0,5 c.à.c. Flavour Kick Vanille, 1 c.à.s. levure chimique,  une pincée sel
    Mélanger la farine de coco, la poudre de matcha, le Flavour Kick, la levure chimique et le sel dans un saladier.
  • Ingrédients:
    160 g aquafaba
    Fouetter l'aquafaba à l'aide d'un batteur électrique.
  • Ingrédients:
    100 g Huile de coco , 3 c.à.s. sirop d'agave
    Mélanger l'huile de coco et le sirop d'agave dans un bol, puis les ajouter au mélange de farine et pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse.
  • Incorporer délicatement l'aquafaba fouetté.
  • Former une boule avec la pâte.
  • Envelopper la boule de pâte d'un film alimentaire (ou d'un tissu en cire d'abeille) et la laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • À l'aide d'un emporte-pièce, créer les biscuits.
  • Faire cuire les biscuits pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Laisser refroidir.
  • Il est possible de décorer les biscuits à l'emporte-pièce avec du chocolat noir et quelques perles en sucre décoratives. Pour cela, faire fondre un peu de chocolat noir au bain-marie. Et l'étaler par bandes sur les biscuits. Répartir les perles de décoration sur le chocolat encore liquide et laisser sécher le tout.
    Matcha Kokos Ausstechplätzchen
  • Bon appétit !
Notre conseil Biscuits de Noël au matcha et à la noix de coco

Notre conseil : Biscuits au matcha fourrés

Une fois que l'on a commencé à ajouter du matcha dans la pâte à biscuits, on ne peut plus s'arrêter. On A-DORE, car les biscuits brillent d'un vert intense très festif. Mais pour que tu n'aies pas qu'une seule sorte de friandise de Noël, nous t'avons préparé d'autre biscuits au matcha fourrés à la confiture de framboise-chia sans sucre.
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