Biscuits fourrés à la ganache au beurre de cacahuète

Un rêve de cacahuète et chocolat
icon 25 min
Schoko Spitzbuben Mit Erdnussbutter © foodspring
Passer les Fêtes sans beurre de cacahuète ?! Très peu pour nous. C’est pourquoi nous te proposons de revisiter une recette de biscuits de Noël fourrés, avec une ganache maison de beurre de cacahuète. Miam !

Ingrédients

30 Personnes

Pour les biscuits :

  • 100 g
    Avoine Instantanée
  • 80 g
    farine d‘épeautre
  • 20 g
    poudre de cacao
  • 70 g
    farine d’amande
  • 90 g
    stévia
  • 70 g
    Huile de coco
  • 60 g
    Beurre de cacahuète
  • 1 c.à.s.
    Graines de Chia blanc
  • 3 c.à.s.
    eau
  • 1 c.à.c.
  • 1 c.à.c.
    levure chimique
  • une pincée
    sel

En touche finale :

  • Beurre de cacahuète
  • facultatif
    sucre glace

Préparation

  • 1

    Mélanger les graines de chia avec l’eau dans un petit bol et laisser reposer pendant environ 10 minutes.

  • 2

    Faire chauffer l’huile de coco dans une petite casserole (ou au micro-ondes). Mettre l’huile de coco, la stévia, le beurre de cacahuète, le mélange de chia et le Flavour Kick dans un saladier et bien mélanger.

  • 3

    Ajouter l’avoine instantanée, les amandes moulues, la farine d’épeautre, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel et pétrir pour obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop sèche, ajouter une cuillère à soupe d’eau froide et pétrir à nouveau.

  • 4

    Former une boule avec la pâte, l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

  • 5

    Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 6

    Étaler la pâte refroidie sur une surface farinée et la découper avec un emporte-pièce. Prendre la moitié des biscuits et y faire un trou au centre avec un emporte-pièce un peu plus petit, de la forme d’un rond ou d’un cœur par exemple.

  • 7

    Répartir les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant environ 8-12 min. à 180°C.

  • 8

    Laisser refroidir les biscuits, puis tartiner les biscuits sans le trou avec une cuillère à café de beurre de cacahuète. Étaler les biscuits avec le trou sur le dessus et appuyer légèrement.

  • 9

    Selon ses préférences, saupoudrer de sucre glace.

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Product Suggestions

TTC &
plus LivraisonLivraison offerte pour toutes commandes supérieures à 50€. Jusqu’à 50€, nous facturons 4,90 € pour les frais de port et de manutention

Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
4g
Glucides
6g
Lipides
6g
Calories
90 kcal