Thumbprint cookies à la pistache

Une recette chocolatée de sablés des hussards
icon 25 min
Pistazien Thumbprint Cookies © foodspring
As-tu déjà dégusté de la crème de pistache à la petite cuillère ? Non ? C’est l’occasion d’essayer ! Notre recette de Thumbprint cookies (ou cookies « empreinte de pouce ») te fera passer un hiver plus doux : découvre cette recette de biscuits garnis de crème de pistache onctueuse et pas trop sucrée !

Ingrédients

30 Personnes

Pour les cookies :

  • 80 g
    Huile de coco
  • 50 g
    chocolat noir
  • 100 g
    stévia (ou sucre de coco)
  • 70 ml
    boisson à base d’avoine
  • 160 g
    farine d‘épeautre
  • 100 g
    farine d‘amande
  • 20 g
    poudre de cacao
  • 1 c.à.c.
    levure chimique
  • une pincée
    sel

Pour la crème de pistache :

  • 40 g
    chocolat blanc vegan
  • 3 c.à.s.
    crème de pistache
  • 2 c.à.c.
    stévia (en sucre-glace)
  • 1 c.à.c.

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 2

    Dans un bain-marie, faire fondre l’huile de coco et le chocolat noir. Réserver.

  • 3

    Ajouter la stévia et la boisson à base d’avoine au chocolat fondu dans un grand saladier et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 4

    Ajouter la farine d’épeautre, la farine d’amande, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel et mélanger le tout, jusqu’à obtenir une pâte à gâteau lisse.

  • 5

    Former avec la pâte une boule et l’emballer de papier alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.

  • 6

    Former 30 petites boules avec la pâte.

  • 7

    Enrober la moitié des boules de pâte avec les pistaches hachées.

  • 8

    Sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, ajouter les boules de pâte.

  • 9

    Sur chaque boule, appliquer l’empreinte du pouce pour y créer un puits. Une cuillère peut aussi être utilisée.

  • 10

    Laisser cuire à 180°C pendant environ 10 min.

  • 11

    Pendant ce temps, préparer la crème de pistache : mélanger tous les ingrédients dans un bol.

  • 12

    Sortir les biscuits du four et créer à nouveau le puit dans chaque biscuit quand ils sont encore chauds. Utiliser une cuillère cette fois-ci !

  • 13

    Ajouter une ½ c.à.s. de la crème de pistache dans chaque thumbprint cookies refroidis.

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Product Suggestions

TTC &
plus LivraisonLivraison offerte pour toutes commandes supérieures à 50€. Jusqu’à 50€, nous facturons 4,90 € pour les frais de port et de manutention

Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
4g
Glucides
7g
Lipides
7g
Calories
98 kcal