Thumbprint cookies à la pistache

Une recette chocolatée de sablés des hussards

Thumbprint Cookies
Objectif Musculation
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 98
Protéines 4 g
Lipides 7 g
GLUCIDES 7 g
Ingrédients …

30 personnes

Liste de courses

1.
Pour les cookies :
80 g Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
50 g chocolat noir
100 g stévia (ou sucre de coco)
70 ml boisson à base d’avoine
160 g farine d‘épeautre
100 g farine d‘amande
20 g poudre de cacao
1 c.à.c. levure chimique
une pincée sel

2.
Pour la crème de pistache :
40 g chocolat blanc vegan
3 c.à.s. crème de pistache
2 c.à.c. stévia (en sucre-glace)
1 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)

Thumbprint cookies à la pistache

Une recette chocolatée de sablés des hussards

Par : Anne-Sophie Hoffman
As-tu déjà dégusté de la crème de pistache à la petite cuillère ? Non ? C’est l’occasion d’essayer ! Notre recette de Thumbprint cookies (ou cookies « empreinte de pouce ») te fera passer un hiver plus doux : découvre cette recette de biscuits garnis de crème de pistache onctueuse et pas trop sucrée !

Préparation

  • Ingrédients:
    80  Huile de coco , 50 
    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    100 g , 70 ml chocolat noir
    Dans un bain-marie, faire fondre l'huile de coco et le chocolat noir. Réserver.
  • Ingrédients:
    160 g stévia,  g boisson à base d'avoine, 20  , 1  ,
    Ajouter la stévia et la boisson à base d'avoine au chocolat fondu dans un grand saladier et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter la farine d'épeautre, la farine d'amande, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel et mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte à gâteau lisse.
  • Former avec la pâte une boule et l'emballer de papier alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
  • Former 30 petites boules avec la pâte.
  • Enrober la moitié des boules de pâte avec les pistaches hachées.
  • Sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, ajouter les boules de pâte.
  • Sur chaque boule, appliquer l’empreinte du pouce pour y créer un puits. Une cuillère peut aussi être utilisée.
  • Laisser cuire à 180°C pendant environ 10 min.
  • Ingrédients:
    40 g chocolat blanc, 3 c.à.s. crème de pistache, 2 c.à.c. stévia (en sucre glace), 1 c.à.c. Flavour Kick Vanille
    Pendant ce temps, préparer la crème de pistache : mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  • Sortir les biscuits du four et créer à nouveau le puit dans chaque biscuit quand ils sont encore chauds. Utiliser une cuillère cette fois-ci !
  • Ajouter une ½ c.à.s. de la crème de pistache dans chaque thumbprint cookies refroidis.
    Pistazien Thumbprint Cookies
  • Bon appétit !

Notre conseil : des cookies thumbprint à la cacahuète

Tu n'as pas de crème de pistache sous la main ? Alors n'hésite pas à suivre cette recette avec notre beurre de cacahuètes et ajoute quelques cacahuètes hachées et grillées en touche finale sur tes sablés des hussards !
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