Croissants de lune aux noisettes et au chocolat

Une alternative saine mais chocolatée

croissants de lune
Objectif Musculation
Temps 20 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 88
Protéines 2 g
Lipides 7 g
GLUCIDES 6 g
Ingrédients …

40 personnes

Liste de courses

1.
Pour les croissants de lune :
260 g farine d‘épeautre
20 g poudre de cacao
70 g stévia
100 g noisettes hachées
150 g Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
60 g Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner à base entièrement végétale, biologique et faible en sucres
3.9/5
5,99 €
200g
(3,00 €/100 g)
1 c.à.s. Flavour Kick Noisette
Flavour Kick Noisette
Flavour Kick Noisette
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)

2.
Pour le nappage :
2 c.à.s. sucre glace
1 c.à.c. poudre de cacao
0.5 c.à.c. Flavour Kick Chocolat
Flavour Kick Chocolat
Flavour Kick Chocolat
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)

Croissants de lune aux noisettes et au chocolat

Une alternative saine mais chocolatée

Par : Anne-Sophie Hoffman
Les petits croissants de lune aux noisettes sont les fameux petits biscuits à la vanille qu’on adore grignoter avant, pendant et après les Fêtes ! Oui mais voilà, ces petits délices ont une valeur nutritionnelle importante et peuvent peser négativement dans la balance de ton objectif fitness ! C’est là que foodspring intervient : nous t’avons préparé une délicieuse recette vegan et pauvre en sucre, pour profiter de cette période sans trouble-fête ! Voici notre recette de croissants de lune aux noisettes et au chocolat !

Préparation

  • Ingrédients:
    260 g farine d‘épeautre , 20 g poudre de cacao , 70 g stévia , 1 c.à.s. , 100 g noisettes hachées
    Dans un petit saladier, mélanger la farine, la stévia, les Flavour Kick et les noisettes hachées.
  • Ajouter l’huile de coco et la pâte à tartiner vegan au goût de noisette et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Avec la pâte, former un rouleau de 3-4 cm de diamètre. L’emballer de film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle)
  • Sortir la pâte et la couper en morceaux (1 cm d’épaisseur environ). Former les morceaux en croissants de lune et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Mettre au four les croissants de lune aux noisette et au chocolat pendant 12 à 15 min. à une température de 180°C.
  • Ingrédients:
    2 c.à.s. sugre glace , 1 c.à.c. poudre de cacao , 0,5 c.à.c. Flavour Kick Chocolat
    Pendant ce temps-là, mélanger dans une assiette creuse le sucre glace, le cacao et les Flavour Kick.
  • Laisser reposer les biscuits sortis du four pendant 2-3 minutes.
  • Napper les croissants de lune encore tiède du mélange sucre glace – Flavour Kick et laisser ensuite refroidir.
  • Bon appétit !
Notre conseil Croissants de lune aux noisettes et au chocolat

Notre conseil : des croissants de lune à la vanille

À côté de cette recette végane, nous avons aussi une autre recette de croissants de lune plus classique. Dans nos recettes, tu retrouves ainsi tous tes biscuits de Noël favoris aisément ! Découvre notre recette de croissants de lune à la vanille !
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