gâteau de noel croissant de lune

Croissants de lune protéinés

De délicieux petits gâteaux pauvre en glucides

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
30 min
facile
Musculation
Pauvre en glucides. Riche en protéines. Sans sucre. Tes invités te demandent la lune ? Sers-leur donc ces succulents croissants de lune protéinés. Ces petits gâteaux seront sûrs de faire fureur pendant les fêtes de fin d’année !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
86 kcal
475 g / 100g
Glucides
1 g
3 g / 100g
Protéines
5 g
26 g / 100g
Lipides
7 g
40 g / 100g

Ingrédients personne

Tu peux faire 14 croissants de lune avec la pâte. 1 biscuit contient 86 kcal dont 5 g de protéines.
100 g poudre d'amandes
50 g
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
29,99 €
(39,99 €/1kg)
TTC plus Livraison
1 c.à.c. levure chimique
1 pincée sel
40 g
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
1 œuf
sucre glace (facultatif)

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger les amandes, la Protéine Whey, la levure chimique et le sel. Ajouter l'huile de coco liquide et l'œuf. et pétrir la pâte jusqu'à former une boule.
  • Recouvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 160°C. Avec la pâte, former 14 petits croissants de lune et les mettre sur une plaque.
  • Mettre au four pendant 10-12 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir. Une fois refroidi, saupoudrer les croissants de lune avec du sucre glace.
  • Bon appétit !
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