Tarte chocolat caramel cacahuètes

sucré-salé version dessert

Erdnuss Karamell Schoko Torte
Objectif Musculation
Temps 80 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 328
Protéines 8 g
Lipides 22 g
GLUCIDES 25 g
Ingrédients …

15 personnes

Liste de courses

1.
Pour le fond de tarte :
90 g Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Pour prendre du poids de façon naturelle.
4.6/5
9,99 €
1000 g
(9,99 €/1 kg )
80 g Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
L’encas aussi protéiné que savoureux.
4.6/5
4,99 €
Bocal de 250 g
(2,00 €/100g)
3 dattes

2.
Pour la couche vanille :
150 g Noix de cajou trempées
115 g lait de coco en conserve (la partie supérieure dure dans la boîte)
3 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1000g)
3 c.à.s. sirop d'érable
0.5 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Réveille tes papilles. Sans calories en trop.
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)

3.
Pour le caramel aux dates :
175 g dattes
0.5 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1000g)
60 ml boisson à l'avoine
0.5 c.à.c. Flavour Kick Chocolat
Flavour Kick Chocolat
Flavour Kick Chocolat
Réveille tes papilles. Sans calories en trop.
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
1 c.à.s. Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
Riche en protéine, pauvre en sucre** et sans huile de palme
4.8/5
4,99 €
200 g
(2,50 €/100g)
100 g cacahuètes
pincée sel

4.
Pour la ganache au chocolat :
150 g chocolat noire
80 g lait de coco
Extras : cacahuètes hachées

Tarte chocolat caramel cacahuètes

sucré-salé version dessert

Par : Anne-Sophie Hoffman
Douceur chocolatée, cacahuètes croquantes et caramel salé, le tout combiné dans un seul gâteau : que demander de plus ? Un rêve pour tous les becs sucrés, mais aussi celles et ceux qui adorent le sucré-salé.

Préparation

  • Tapisser un moule à manquer (Ø20cm) de papier sulfurisé.
  • Mixer tous les ingrédients pour le fond de tarte jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Répartir la pâte uniformément dans le fond du moule et presser avec les mains, préalablement humidifiées.
  • Laisser reposer au congélateur.
  • Mixer tous les ingrédients de la couche de vanille jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Répartir la préparation sur le fond de tarte et remettre le moule au congélateur pendant 30 minutes supplémentaires.
  • Préparer maintenant le caramel : mixer tous les ingrédients (sauf les cacahuètes) jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à du caramel.
  • Faire griller les cacahuètes dans une poêle pendant 3-4 minutes à feu moyen. Les hacher grossièrement et les incorporer au caramel.
  • Répartir le caramel sur la couche de vanille et remettre le moule au congélateur.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Incorporer le lait de coco et répartir uniformément la ganache sur le caramel.
  • Laisser reposer la tarte chocolat caramel cacahuètes pendant au moins 3 heures supplémentaires (ou toute une nuit) au congélateur.
  • Décorer la tarte à convenance avant de la servir avec un filet de beurre de cacahuètes, de pâte à tartiner protéinée, de cacahuètes grillées et de gros sel.
  • Bon appétit !

Conseil : Tarte chocolat caramel cacahuètes version vegan

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