Tarte chocolat caramel cacahuètes

sucré-salé version dessert

Erdnuss Karamell Schoko Torte
Objectif Musculation
Temps 80 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 328
Protéines 8 g
Lipides 22 g
GLUCIDES 25 g
Ingrédients …

15 personnes

Liste de courses

1.
Pour le fond de tarte :
90 g Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Pour prendre du poids de façon naturelle.
4.6/5
9,99 €
1000 g
(9,99 €/1 kg )
80 g Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
L’encas aussi protéiné que savoureux.
4.4/5
4.9900
Bocal de 250 g
()
3 dattes

2.
Pour la couche vanille :
150 g Noix de cajou trempées
115 g lait de coco en conserve (la partie supérieure dure dans la boîte)
3 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
3 c.à.s. sirop d'érable
0.5 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)

3.
Pour le caramel aux dates :
175 g dattes
0.5 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
60 ml boisson à l'avoine
0.5 c.à.c. Flavour Kick Chocolat
Flavour Kick Chocolat
Flavour Kick Chocolat
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
1 c.à.s. Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
Riche en protéine, pauvre en sucre** et sans huile de palme
4.8/5
4,99 €
200 g
(2,50 €/100g)
100 g cacahuètes
pincée sel

4.
Pour la ganache au chocolat :
150 g chocolat noire
80 g lait de coco
Extras : cacahuètes hachées

Tarte chocolat caramel cacahuètes

sucré-salé version dessert

Par : Anne-Sophie Hoffman
Douceur chocolatée, cacahuètes croquantes et caramel salé, le tout combiné dans un seul gâteau : que demander de plus ? Un rêve pour tous les becs sucrés, mais aussi celles et ceux qui adorent le sucré-salé.

Préparation

  • Tapisser un moule à manquer (Ø20cm) de papier sulfurisé.
  • Mixer tous les ingrédients pour le fond de tarte jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Répartir la pâte uniformément dans le fond du moule et presser avec les mains, préalablement humidifiées.
  • Laisser reposer au congélateur.
  • Mixer tous les ingrédients de la couche de vanille jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Répartir la préparation sur le fond de tarte et remettre le moule au congélateur pendant 30 minutes supplémentaires.
  • Préparer maintenant le caramel : mixer tous les ingrédients (sauf les cacahuètes) jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à du caramel.
  • Faire griller les cacahuètes dans une poêle pendant 3-4 minutes à feu moyen. Les hacher grossièrement et les incorporer au caramel.
  • Répartir le caramel sur la couche de vanille et remettre le moule au congélateur.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Incorporer le lait de coco et répartir uniformément la ganache sur le caramel.
  • Laisser reposer la tarte chocolat caramel cacahuètes pendant au moins 3 heures supplémentaires (ou toute une nuit) au congélateur.
  • Décorer la tarte à convenance avant de la servir avec un filet de beurre de cacahuètes, de pâte à tartiner protéinée, de cacahuètes grillées et de gros sel.
  • Bon appétit !

Conseil : Tarte chocolat caramel cacahuètes version vegan

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