Brownie caramel salé

Moins de sucre, plus de protéines et un max de goût !

Brownie caramel salé
Objectif Musculation
Temps 55 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 135
Protéines 6 g
Lipides 7 g
GLUCIDES 12 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1.
Pour le brownie :
150 g courgette
110 g farine d'épeautre (ou d'avoine)
30 g Protéine Whey au choix (ex. : chocolat, vanille, neutre, café, caramel, etc.)
30 g cacao en poudre, non sucré
1 c.à.c levure chimique
70 g stevia (ou érythritol)
1 pincée sel
100 ml espresso (ou de l'eau)

2.
Pour le nappage :
Toppings au choix : gros sel, encore un peu de Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé

Brownie caramel salé

Moins de sucre, plus de protéines et un max de goût !

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Ce brownie au caramel salé nous laisse sans voix. Bah oui, on ne parle pas la bouche pleine et il est tellement bon qu’on en savoure chaque bouchée en pleine conscience ! Le secret ? Ce bon goût de caramel au beurre salé grâce à notre pâte à tartinée protéinée. Quand on n’en mange pas directement à la cuillère, on s’en sert pour napper nos gâteaux encore chauds, comme ce brownie sain. Qui peut résister à ce combo ?

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés (convection naturelle).
  • Râper finement les courgettes avec une râpe et presser l'excès d'eau avec les mains.
  • Placer les courgettes râpées dans un robot ménager ou un blender et mixer avec le reste des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte à brownie homogène. Racler les bords à l'aide d'une spatule et continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Tapisser un petit moule (environ 17x13) de papier sulfurisé ou de graisse. Verser la pâte dans le moule et lisser le tout.
  • Faire fondre la pâte à tartiner protéinée caramel salé pendant 30 secondes au micro-ondes ou au bain-marie. Avec une cuillère, faire tomber des gouttes de Pâte à Tartiner sur la pâte à brownie puis faire des petits tourbillons à l’aide d’une brochette ou d’une fourchette.
  • Faire cuire le brownie caramel salé pendant 30-35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Laisser refroidir un peu, puis couper 9 parts.
  • Si tu le souhaites, tu peux encore napper tes parts de brownie de Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé et les saupoudrer de gros sel.
  • Bon appétit !
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