Tacos au poulet effiloché

une garniture épicée avec des tortillas faites maison

Tacos au poulet effiloché
Objectif healthy_eating
Temps 60 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 161
Protéines 15 g
Lipides 6 g
GLUCIDES 12 g
Ingrédients …

10 personnes

Liste de courses

1.
POUR LES TORTILLAS :
100 g Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Pour prendre du poids de façon naturelle.
4.6/5
9,99 €
1000 g
(9,99 €/1 kg )
60 g poudre d'amande
50 g Pizza Protéinée
Pizza Protéinée
Pizza Protéinée
Revisite les traditions italiennes.
4/5
12,99 €
500g (5 pizzas)
(2,60 €/100 g)
0.25 c.à.c. levure chimique
2 blancs d'œuf
80 g eau bouillante

2.
POUR LE POULET :
0.5 c.à.s. huile d'olive
0.75 oignon rouge, en dés
2 tiges céleri, en dés
1 boîte (400g) tomates coupées
400 ml eau
1 c.à.c. paprika fumé
1 c.à.c. cumin moulu
1 cube de bouillon de poulet
2 c.à.c. pâte de chipotle
2 blancs de poulet désossées et sans peau

3.
POUR SERVIR :
0.25 chou (rouge ou blanc), râpé
0.25 oignon rouge, coupé en fines lamelles
1 c.à.s. yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
pincée sel
1 avocat, dénoyauté, coupé en cubes
coriandre
sauce piquante
quartiers de citron vert

Tacos au poulet effiloché

une garniture épicée avec des tortillas faites maison

Essaye ces tacos au poulet la prochaine fois que tu auras envie de manger mexicain. Avec des tortillas faites maison et une sauce tomate épicée, ils sont parfaits pour un plateau repas ou un apéritif dînatoire.

Préparation

  • Pour les tortillas : Mélanger les flocons d'avoine instantanés, les amandes, le mélange pour pizza, les blancs d'œufs et la levure chimique pour former une pâte. Ajouter l'eau, mélanger, puis laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Diviser en 10 boules de pâte. Saupoudrer l'extérieur d'une boule de flocons d'avoine instantanés et la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé. Aplatir puis étaler la pâte en un cercle de 12 cm (si tu as une presse à tortilla, tu peux l'utiliser à la place).
  • Décoller la tortilla du papier sulfurisé puis la faire frire dans une poêle chaude à feu vif. Faire cuire pendant environ 1 minute de chaque côté à feu vif. Ne pas faire cuire trop longtemps les tortillas pour qu'elles restent bien souples. Retirer la tortilla cuite de la poêle et l'envelopper dans un torchon propre. Répéter l'opération avec les autres boules de pâte jusqu'à ce qu'elles soient toutes cuites.
  • Pour le poulet : Faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l'oignon et le céleri et faire cuire pendant 10 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter les tomates, l'eau, les épices, le cube de bouillon et la pâte de chipotle. Porter à ébullition puis baisser le feu pour laisser mijoter et ajouter les blancs de poulet, en les poussant vers le bas pour qu'ils soient couverts par la sauce. Laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les blancs de poulet soient bien cuites.
  • Retirer le poulet de la cassrole et le coupe en fines lamelles.
  • Laisser la sauce sur le feu et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié environ, puis remettre le poulet dans la sauce.
  • Pour préparer la salade, mélanger le chou, l'oignon, le yaourt et le sel dans un saladier.
  • Servir les tortillas garnies de poulet, de salade, d'avocat, de coriandre et de sauce piquante avec des quartiers de citron vert pour un filet de jus de citron.
  • Bon appétit !
Si tu ne veux pas faire de tortillas, tu peux servir le poulet râpé avec un bol de riz brun cuit, de la laitue râpée et des haricots noirs cuits pour un burrito bowl maison.
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