poulet pommes de terre

Bowl au poulet et aux patates douces

Délicieux grâce à une sause au sésame

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
40 min
facile
Perte de poids
Glucides, protéines et bons gras – ce bowl contient tout ce dont vous avez besoin pour vos muscles et pour un mode de vie sain. Que vous soyez en pleine phase de croissance musculaire ou que vous souhaitiez simplement maintenir votre musculature, cette recette saura vous séduire !   Objectif muscu : vers nos produits

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
780 kcal
112 g / 100g
Glucides
72 g
10 g / 100g
Protéines
53 g
8 g / 100g
Lipides
29 g
4 g / 100g

Ingrédients personne

Pour une grande portion. Elle équivaut à 780 kcal et contient 53 g de protéines.
Pour la salade :
300 g Patate douce
100 g Brocoli
150 g Blanc de poulet
1 c.à.s Huile d'olive
50 g Mâche
1 Œuf dur
Pour la sauce :
1 c.à.s Tahini
1 c.à.c Miel ou sirop d'agave
1 c.à.c Moutarde
Un peu d'eau pour lier
Sel, poivre, paprika
Garniture : 3 g Graines de chia foodspring

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laver la patate douce et couper en rondelles de 1 cm environ. Découper le brocoli en fleurettes.
  • Disposer les légumes et le blanc de poulet sur une plaque allant au four. Enduire la viande d'une demi c-à-s d'huile d'olive. Utiliser le reste de l'huile pour les légumes. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.
  • Enfourner pour environ 30 minutes.
  • Pour la sauce, mélanger le tahini avec le miel et la moutarde. Ajouter du sel et du poivre et lier avec 3-4 c.à.s d'eau, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Mettre la mâche dans une assiette creuse. Disposer par-dessus la patate douce, le brocoli, le poulet et l'œuf puis verser la sauce.
  • Garnir de graines de chia selon les envies.
  • Bon appétit !

Variante de bol vegan

Vous pouvez échanger les ingrédients suivants pour un bol 100 % végétal :
  • Blanc de poulet → Tofu (fumé) / Seitan / Quinoa
  • Œuf → Pois chiches / Haricots / Petits pois / Lentilles
  • Miel → Sirop d'agave / Sucre de canne / Sirop d'érable / Sirop de riz
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