Taboulé rose à la betterave

Réconfort d’automne

Taboulé rose à la betterave
Objectif Musculation
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 461
Protéines 19 g
Lipides 13 g
GLUCIDES 60 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

100 g semoule
4 c.à.s. jus de betterave
2 c.à.s. Flocons protéinés
Flocons protéinés
Flocons protéinés
L'apport protéiné par excellence du Lac de Constance.
4.5/5
9,99 €
300 g
(33,30 €/1 kg)
1 c.à.s. pistaches
1 betterave rouge
1 panais
1 carotte
1 oignon rouge
50 ml eau
150 g épinards jeunes
1.5 c.à.s. huile d'olive
1 citron, le jus
pincée sel
poivre
Optionnel : feta, persil frais

Taboulé rose à la betterave

Réconfort d’automne

Par : Anne-Sophie Hoffman
Le mercredi on porte du rose aussi dans l’assiette ! Une alimentation variée est une alimentation colorée et le rose ne fait pas exception pour cette salade multicolore. Un plat d’automne idéal quand on se languit des plats froids de l’été mais que l’on se réjouit à l’idée des plats réconfortants d’automne. Notre taboulé rose contient de la betterave, de jeunes épinards, du panais et bien d’autres !

Préparation

  • Ingrédients:
    100 g semoule, 4 c.à.s. jus de betterave
    Cuire la semoule selon les instructions du paquet et l’égoutter. Mélanger la semoule et le jus de betterave et réserver.
  • Ingrédients:
    2 c.à.s. Flocons protéinés, 1 c.à.s. pistaches
    Chauffer une poêle à faire moyen/vif et faire griller les flocons protéinés et les pistaches pendant 2-3 minutes.
  • Ingrédients:
    1  betterave rouge, 1  panais, 1  carotte, 1  oignon
    Couper la betterave, le panais et la carotte en dés. Couper l’oignon en rondelles. Enlever le cœur du chou et hacher grossièrement les feuilles.
  • Ingrédients:
    0,5 c.à.s. huile d'olive, 50 ml eau, sel, poivre
    Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faire sauter les dés de betteraves, panais et carottes à feu moyen/vif pendant environ 8 minutes en remuant régulièrement. Déglacer avec l’eau et laisser mijoter pendant encore 3 minutes. Assaisonner avec sel et poivre.
  • Ingrédients:
    150 g épinards jeunes, 1 c.à.s huile d'olive, 1  citron, le jus
    Dans un saladier, mélanger la semoule, les épinards, les légumes, l’huile d’olive et le jus de citron.
  • Garnir avec les pistaches et flocons protéinés grillés.
  • Si désiré, servir avec du persil et de la fieta émiettée.
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  • Bon appétit !
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