Taboulé rose à la betterave

Réconfort d’automne
icon 25 min
Pinker Couscous Salat ©foodspring
Le mercredi on porte du rose aussi dans l’assiette ! Une alimentation variée est une alimentation colorée et le rose ne fait pas exception pour cette salade multicolore. Un plat d’automne idéal quand on se languit des plats froids de l’été mais que l’on se réjouit à l’idée des plats réconfortants d’automne. Notre taboulé rose contient de la betterave, de jeunes épinards, du panais et bien d’autres !

Ingrédients

2 Personnes

  • 100 g
    semoule
  • 4 c.à.s.
    jus de betterave
  • 2 c.à.s.
    Flocons protéinés
  • 1 c.à.s.
    pistaches
  • 1
    betterave rouge
  • 1
    panais
  • 1
    carotte
  • 1
    oignon rouge
  • 50 ml
    eau
  • 150 g
    épinards jeunes
  • 1.5 c.à.s.
    huile d’olive
  • 1
    citron, le jus
  • pincée
    sel

poivre

  • Optionnel :
    feta, persil frais

Préparation

  • 1

    Cuire la semoule selon les instructions du paquet et l’égoutter. Mélanger la semoule et le jus de betterave et réserver.

  • 2

    Chauffer une poêle à faire moyen/vif et faire griller les flocons protéinés et les pistaches pendant 2-3 minutes.

  • 3

    Couper la betterave, le panais et la carotte en dés. Couper l’oignon en rondelles. Enlever le cœur du chou et hacher grossièrement les feuilles.

  • 4

    Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faire sauter les dés de betteraves, panais et carottes à feu moyen/vif pendant environ 8 minutes en remuant régulièrement. Déglacer avec l’eau et laisser mijoter pendant encore 3 minutes. Assaisonner avec sel et poivre.

  • 5

    Dans un saladier, mélanger la semoule, les épinards, les légumes, l’huile d’olive et le jus de citron.

  • 6

    Garnir avec les pistaches et flocons protéinés grillés.

  • 7

    Si désiré, servir avec du persil et de la fieta émiettée.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
19g
Glucides
60g
Lipides
13g
Calories
461 kcal