Salade niçoise

la salade ultime pour un repas d'été frais
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a high protein nicoise salad © foodspring
Si vous êtes à la recherche d’une salade copieuse mais simple pour les repas d’été, il faut absolument essayer cette salade niçoise. Elle est pleine de différentes textures et saveurs de thon, d’œufs durs, d’olives, de tomates, de haricots verts et de pommes de terre nouvelles. Arrosé d’une vinaigrette à la moutarde de Dijon. J’ai opté pour un œuf mollet car j’aime la texture, mais si vous voulez une salade plus traditionnelle, vous pouvez faire cuir les œufs durs (12 min dans l’eau bouillante).

Ingrédients

2 Personnes

  • 350
    pommes de terre nouvelles
  • 200 g
    haricots verts, équeutés
  • 2 g
    œufs (taille moyenne)
  • boîte (340 g)
    morceaux de thon, au naturel
  • 250 g
    tomates en dés
  • 100 g
    olives noires ou vertes, dénoyautées
  • 80 g
    feuilles de salade mélangées ou laitue

VINAIGRETTE :

  • 1 c.à.c.
    moutarde de Dijon
  • 2 c.à.c.
    vinaigre de vin rouge
  • 2 c.à.s.
    huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée
    sel
  • 1 pincée
    poivre noir

Préparation

  • 1

    Placer les pommes de terre dans une casserole moyenne et couvrir d’eau. Porter à ébullition à feu vif. Une fois ébullition, baisser puis laisser mijoter et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et facilement percées avec une fourchette, 15-20 minutes. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et réserver pour refroidir.

  • 2

    Préparer un bain de glace en remplissant un grand bol d’eau froide et d’une quantité généreuse de glaçons, puis réserver.

  • 3

    Porter à ébullition une casserole d’eau moyenne et ajouter les haricots verts coupés. Faire bouillir les haricots pendant 2 minutes, puis retirer de l’eau et les plonger dans le bain de glace – cela les gardera verts et croustillants.

  • 4

    Garder la casserole d’eau bouillante et baisser le feu pour frémir. Y plonger doucement les œufs, puis laisser frémir pendant 6 minutes. Une fois le temps écoulé, retirer les œufs de la casserole et les ajouter immédiatement au bain de glace.

  • 5

    Écaler les œufs refroidis. Réserver.

  • 6

    Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un shaker et agiter pour émulsionner.

  • 7

    Égoutter le thon et le diviser en petits morceaux. Égoutter les haricots et couper les œufs en deux. Disposer le thon, les haricots, les œufs, les pommes de terre, les olives et les feuilles de salade sur une assiette. Verser la vinaigrette puis servir la salade niçoise.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
40 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
45g
Glucides
45g
Lipides
21g
Calories
536 kcal