Salade niçoise

la salade ultime pour un repas d'été frais

Salade niçoise
goal Shape
Total time 40 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 536
Protein 45 g
Fat 21 g
KH 45 g
Ingredients …

2 Persons

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350 pommes de terre nouvelles
200 g haricots verts, équeutés
2 g œufs (taille moyenne)
boîte (340 g) morceaux de thon, au naturel
250 g tomates en dés
100 g olives noires ou vertes, dénoyautées
80 g feuilles de salade mélangées ou laitue

1.
VINAIGRETTE :
1 c.à.c. moutarde de Dijon
2 c.à.c. vinaigre de vin rouge
2 c.à.s. huile d'olive extra vierge
1 pincée sel
1 pincée poivre noir

Salade niçoise

la salade ultime pour un repas d'été frais

By: Izy Hossack
Si vous êtes à la recherche d’une salade copieuse mais simple pour les repas d’été, il faut absolument essayer cette salade niçoise. Elle est pleine de différentes textures et saveurs de thon, d’œufs durs, d’olives, de tomates, de haricots verts et de pommes de terre nouvelles. Arrosé d’une vinaigrette à la moutarde de Dijon. J’ai opté pour un œuf mollet car j’aime la texture, mais si vous voulez une salade plus traditionnelle, vous pouvez faire cuir les œufs durs (12 min dans l’eau bouillante).

Preparation

  • Placer les pommes de terre dans une casserole moyenne et couvrir d’eau. Porter à ébullition à feu vif. Une fois ébullition, baisser puis laisser mijoter et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et facilement percées avec une fourchette, 15-20 minutes. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et réserver pour refroidir.
  • Préparer un bain de glace en remplissant un grand bol d’eau froide et d’une quantité généreuse de glaçons, puis réserver.
  • Porter à ébullition une casserole d’eau moyenne et ajouter les haricots verts coupés. Faire bouillir les haricots pendant 2 minutes, puis retirer de l’eau et les plonger dans le bain de glace - cela les gardera verts et croustillants.
  • Garder la casserole d’eau bouillante et baisser le feu pour frémir. Y plonger doucement les œufs, puis laisser frémir pendant 6 minutes. Une fois le temps écoulé, retirer les œufs de la casserole et les ajouter immédiatement au bain de glace.
  • Écaler les œufs refroidis. Réserver.
  • Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un shaker et agiter pour émulsionner.
  • Égoutter le thon et le diviser en petits morceaux. Égoutter les haricots et couper les œufs en deux. Disposer le thon, les haricots, les œufs, les pommes de terre, les olives et les feuilles de salade sur une assiette. Verser la vinaigrette puis servir la salade niçoise.
  • Enjoy!
Vous pouvez modifier cette salade à votre goût, par exemple :
  • Remplacer le thon par des filets de saumon fumé chaud ou même du poulet grillé.
  • Ajouter des câpres et du persil frais.
  • Changer l’acide dans la vinaigrette pour du citron et ajouter une gousse d’ail râpée plus 1 c.à.s. de notre protéine whey neutre pour une vinaigrette crémeuse. Faites-le comme vous le souhaitez !
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