Salade d’asperges aux fraises et feta

Pour briller à tous les barbecues
icon 30 min
Spargelsalat ©foodspring

Une salade estivale tiède et fruitée avec des fraises et de la feta. Riche en goût, mais très faible en calories.

Ingrédients

4 Personnes

  • 250 g
    asperges vertes
  • 80 g
    roquette
  • 100 g
    feta
  • 200 g
    fraises
  • 30 g
    pignons de pin
  • 6 c.à.s
    balsamico bianco
  • 1 c.à.s
    miel
  • 5 c.à.s
    huile d’olive

Préparation

  • 1

    Laver les asperges, les éplucher et enlever le bout s’il est trop dur.

  • 2

    Les découper en petits morceaux.

  • 3

    Cuire les asperges 5-10 minutes (selon l’épaisseur) dans de l’eau légèrement salée. Bien laisser égoutter.

  • 4

    Pour la vinaigrette, mélanger le Balsamico bianco, 4 c.à.s d’eau froide et le miel. Assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l’huile en mélangeant bien.

  • 5

    Faire revenir les pignons dans une pôele en les tournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils dorent.

  • 6

    Pendant ce temps, laver la roquette et bien la sécher.

  • 7

    Laver les fraises, les nettoyer et les couper en deux ou en quatre selon la taille.

  • 8

    Mélanger les asperges, les fraises, la roquette, les pignons et la vinaigrette et disposer la salade dans les assiettes.

  • 9

    Parsemer la salade de morceaux de feta.

  • 10

    Et voilà une salade estivale légère et pauvre en calories pour toutes les occasions !

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
7g
Glucides
13g
Lipides
24g
Calories
305 kcal