Salade d’asperges aux fraises et feta

Pour briller à tous les barbecues

salade estivale pauvre en calories
Objectif Perte de poids
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 305
Protéines 7 g
Lipides 24 g
KH 13 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

250 g asperges vertes
80 g roquette
100 g feta
200 g fraises
30 g pignons de pin
6 c.à.s balsamico bianco
1 c.à.s miel
5 c.à.s huile d'olive
sel
poivre

Salade d’asperges aux fraises et feta

Pour briller à tous les barbecues

Une salade estivale tiède et fruitée avec des fraises et de la feta. Riche en goût, mais très faible en calories.

Préparation

  • Laver les asperges, les éplucher et enlever le bout s'il est trop dur.
  • Les découper en petits morceaux.
  • Cuire les asperges 5-10 minutes (selon l'épaisseur) dans de l'eau légèrement salée. Bien laisser égoutter.
  • Pour la vinaigrette, mélanger le Balsamico bianco, 4 c.à.s d'eau froide et le miel. Assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile en mélangeant bien.
  • Faire revenir les pignons dans une pôele en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils dorent.
  • Pendant ce temps, laver la roquette et bien la sécher.
  • Laver les fraises, les nettoyer et les couper en deux ou en quatre selon la taille.
  • Mélanger les asperges, les fraises, la roquette, les pignons et la vinaigrette et disposer la salade dans les assiettes.
  • Parsemer la salade de morceaux de feta.
  • Et voilà une salade estivale légère et pauvre en calories pour toutes les occasions !
  • Bon appétit !

Notre conseil

Cette salade est idéale l'été pour un barbecue, comme entrée d'un menu végétarien ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.
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