Salade déesse verte
Un déjeuner léger riche en nutriments pour voir la vie en vert !
Rien de tel qu’une salade toute verte pour bien démarrer l’année. Le vert n’est-il pas la couleur de l’espoir ?
Préparation
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Laver les choux de Bruxelles, enlever les feuilles extérieures, couper le trognon, puis les couper en deux.
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Couper les courgettes en lanières.
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Chauffer l'huile dans une poêle. Y mettre les choux de Bruxelles et les faire revenir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Pendant les 4 dernières minutes, ajouter les rondelles de courgettes dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre.
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Mettre les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire pendant 5 à 10 minutes. Ajouter les edamames dans la casserole pendant les 2 dernières minutes.
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Couper le concombre en fines tranches.
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Diviser le chou-fleur en gros bouquets et le réduire en riz fin à l'aide d'un mixeur puissant.
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Préparer ensuite la marinade verte pour le chou-fleur : Mettre la coriandre, le jus de citron vert et le sel dans un mixeur puissant et mixer finement.
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Couper l'oignon en dés et hacher finement l'ail.
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle chaude.
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Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
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Ajouter l'ail et faire revenir le tout pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
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Ajouter le riz au chou-fleur dans la poêle et le faire griller pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement.
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Ajouter la marinade dans la poêle, bien mélanger et laisser mijoter le riz de chou-fleur vert pendant 2-3 minutes à feu doux.
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Assaisonner avec du sel.
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Préparer maintenant la vinaigrette : Mettre tous les ingrédients dans un mixeur puissant et mixer.
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Composer maintenant la salade déesse verte : Disposer joliment le riz de chou-fleur, la mâche, les choux de Bruxelles, les courgettes, les haricots, l'edamame et le concombre dans deux bols.
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Verser la vinaigrette par-dessus et garnir à volonté avec des herbes fraîches, des mini-kiwis, des pousses, des pistaches grillées et des oignons nouveaux.
- Bon appétit !

Conseil : Salade au pesto cacahuète coriandre
Tu peux agrémenter ta salade déesse verte avec une sauce pesto cacahuète coriandre.
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