Salade déesse verte

Un déjeuner léger riche en nutriments pour voir la vie en vert !

Green Goddess Bowl
Objectif Perte de poids
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 499
Protéines 30 g
Lipides 27 g
GLUCIDES 28 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1.
Pour le riz de chou-fleur :
350 g chou-fleur
0.5 oignon
1 gousse d'ail
15 g coriandre
0.5 c.à.c. huile d'olive
1 c.à.s. jus de citron vert
pincée sel

2.
Pour la salade :
120 g choux de Bruxelles
50 g salade verte
30 g haricots
30 g edamame
120 g courgette
60 g concombre
1 c.à.c. huile d'olive
sel
poivre

3.
Pour la vinaigrette :
75 g noix de cajou trempés
10 g basilic
10 g persil
1 c.à.s. ciboulette
1 c.à.s. Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Puissance protéinée 100 % végétale
3.7/5
29,99 €
750g
(39,99 €/1kg)
1 c.à.s. flocons de levure
1 gousse d'ail
1 c.à.c. pâte miso
60 ml eau
2 c.à.s. jus de citron
sel
poivre
Extras : herbes fraîches, mini-kiwis, pousses, pistaches grillées, oignons nouveaux

Salade déesse verte

Un déjeuner léger riche en nutriments pour voir la vie en vert !

Par : Anne-Sophie Hoffman
Rien de tel qu’une salade toute verte pour bien démarrer l’année. Le vert n’est-il pas la couleur de l’espoir ?

Préparation

  • Laver les choux de Bruxelles, enlever les feuilles extérieures, couper le trognon, puis les couper en deux.
  • Couper les courgettes en lanières.
  • Chauffer l'huile dans une poêle. Y mettre les choux de Bruxelles et les faire revenir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Pendant les 4 dernières minutes, ajouter les rondelles de courgettes dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Mettre les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire pendant 5 à 10 minutes. Ajouter les edamames dans la casserole pendant les 2 dernières minutes.
  • Couper le concombre en fines tranches.
  • Diviser le chou-fleur en gros bouquets et le réduire en riz fin à l'aide d'un mixeur puissant.
  • Préparer ensuite la marinade verte pour le chou-fleur : Mettre la coriandre, le jus de citron vert et le sel dans un mixeur puissant et mixer finement.
  • Couper l'oignon en dés et hacher finement l'ail.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle chaude.
  • Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter l'ail et faire revenir le tout pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Ajouter le riz au chou-fleur dans la poêle et le faire griller pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter la marinade dans la poêle, bien mélanger et laisser mijoter le riz de chou-fleur vert pendant 2-3 minutes à feu doux.
  • Assaisonner avec du sel.
  • Préparer maintenant la vinaigrette : Mettre tous les ingrédients dans un mixeur puissant et mixer.
  • Composer maintenant la salade déesse verte : Disposer joliment le riz de chou-fleur, la mâche, les choux de Bruxelles, les courgettes, les haricots, l'edamame et le concombre dans deux bols.
    Green Goddess Bowl
  • Verser la vinaigrette par-dessus et garnir à volonté avec des herbes fraîches, des mini-kiwis, des pousses, des pistaches grillées et des oignons nouveaux.
    Green Goddess Bowl
  • Bon appétit !
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