Salade de thon avec salsa verde

et tomates cerises au four

Salade de thon avec salsa verde
Objectif Perte de poids
Temps 10 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 322
Protéines 35 g
Lipides 12 g
GLUCIDES 25 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

200 g tomates cerises
1 c.à.c. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
2 boîte (160 g) thon au naturel, égoutté
100 g feuilles de salade mélangées
0.5 boîte (400 g) haricots cannellini, égouttés, rincés

1.
SALSA VERDE :
1 grandes poignées de fines herbes fraîches (menthe, basilic, persil, ciboulette, coriandre)
1 petite gousse d’ail, écrasée ou finement râpée
0.5 citron, jus
1 filets d’anchois, hachés finement
1 c.à.c. câpres, finement hachées
1 c.à.s. huile d'olive extra vierge

Salade de thon avec salsa verde

et tomates cerises au four

Ce n’est pas seulement qu’une simple salade de thon ordinaire, c’est une version revisitée qui utilise une salsa verde maison, réalisée avec des fines herbes fraîches et des anchois finement hachés.

Préparation

  • Préchauffer le four à 140°C - chaleur tournante (160°C convection naturelle).
  • Déposer l’huile de coco sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et mettre au four pendant 1-2 minutes pour faire fondre. Retirer du four et y ajouter les tomates cerises. Rouler les tomates dans l'huile de coco pour les enrober puis remettre au four pendant 40 à 60 minutes jusqu’à ce que les tomates commence à se friper et brunir sur les bords.
  • Pour la salsa verde, hacher finement les herbes et les mettre dans un bol. Ajouter l’ail, le jus de citron, les anchois, les câpres et l’huile. Remuer pour combiner. Autre option : pulser le tout dans un petit robot culinaire jusqu’à ce que les ingrédients soit finement hachés.
  • Mélanger le thon égoutté, les feuilles de salade et les haricots cannellini avec quelques cuillères à soupe de salsa verde. Parsemer de tomates grillées et servir avec un filer de salsa verde sur le dessus.
  • Bon appétit !
Tu peux utiliser n'importe quelles fines herbes vertes que tu as sous la main pour la salsa verde. Si tu as des restes de salsa, cette sauce accommode très bien la viande ou le poisson grillé, ou même à la cuillère sur un toast à l’avocat.
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