Pâtes épicées au thon et à la courgette
garnies de chapelure croustillante
Des pâtes au thon et à la courgette épicées et riches en protéines. La sauce rapide aux courgettes râpées et au piment est très facile à préparer et parfaite pour les repas par temps chaud. Garnies de chapelure grillée pour une texture croustillante.
Préparation
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Faire cuire les pâtes protéinées dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente (environ 6 minutes). Égoutter et réserver.
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Dans une grande poêle, faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile à feu vif. Une fois chaude, ajouter la chapelure et une pincée de sel, en remuant pour l'enrober. Remuer à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante, puis verser dans un bol et réserver.
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Faire chauffer le reste de l'huile dans la même poêle à feu moyen. Ajouter la courgette râpée et faire cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie - environ 5 minutes. Incorporer le jus et le zeste de citron, les flocons de piment et une pincée de sel et de poivre noir. Faire cuire pendant 1 minute de plus, puis incorporer le thon égoutté en l'émiettant en petits morceaux.
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Ajouter les pâtes cuites dans la poêle et remuer pour les enrober. Retirer du feu et répartir dans deux bols. Recouvrir de chapelure grillée et servir.
- Bon appétit !
Si tu n'aimes pas le thon, essaye d'utiliser un autre poisson comme les sardines en boîte ou le saumon fumé. Si tu n'aimes pas le poisson, tu peux également remplacer le thon par du blanc de poulet cuit et effiloché.

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