Gratin de pâtes végétarien et fitness

onctueux, léger et riche en protéines

gratin végétarien de pâtes
Objectif Perte de poids
Temps 40 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 507
Protéines 51 g
Lipides 18 g
GLUCIDES 33 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

180 g Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
De délicieuses pâtes avec moins de glucides*.
4.2/5
4,99 €
250g
(2,00 €/100 g)
0.5 oignon
60 g carottes
1 EL huile d'olive
250 g purée de tomates
50 ml eau
100 g ricotte (40-45 % de matière grasse)
sel, feuilles de basilic frais

Gratin de pâtes végétarien et fitness

onctueux, léger et riche en protéines

Par : foodspring Editorial Team
« Pour avoir une alimentation saine, il faut éviter de manger des pâtes. » C’est faux ! Il suffit de faire le bon choix et choisir des pâtes complètes qui contiennent des glucides complexes. Tu t’assures ainsi de ne donner de calories « inutiles » à ton corps. Notre gratin rassemble des ingrédients qui ne te feront pas dévier de ton objectif et qui restent bons pour le moral. Après une portion de gratin de pâtes, tout va toujours mieux !

Préparation

  • Éplucher les carottes et l'oignon et les couper en petits dés.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. huile d'olive, 60 g
    Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter les carottes et l'oignon. Faire revenir pendant 5 min à feu moyen.
  • Ingrédients:
     g purée de tomates
    Ajouter la purée de tomates, l'eau et les feuilles de basilic. Remuer le tout et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Ingrédients:
    250  , 50 ml ,
    Pendant ce temps, préparer la cuisson des pâtes.
  • Ingrédients:
     g
    Saler l'eau et faire cuire les pâtes pendant 7 minutes pour qu'elles soient al dente.
  • Ingrédients:
    Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce tomate. Incorporer la ricotta et mélanger le tout. Ajouter un peu de sel.
  • Ajouter le tout dans un plat à gratin et mettre au four pendant 10 min à 200°C (chaleur tournante + grill).
  • Ingrédients:
     poignée feuilles de basilic
    Sortir du four et ajouter quelques feuilles de basilic frais.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Ce qui est bien avec le gratin, c'est que tu peux ajouter ce que tu veux dedans. Cette recette peut être faite avec des courgettes, des épinards, des aubergines, des champignons, du brocoli, des poivrons ou même du céleri.
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