Salade de pois chiches

Pour se rafraîchir façon vegan

10 min
facile
Perte de poids
Vous cherchez une salade rapide à préparer ? Sans avoir à découper tout un tas de légumes ? Qui en plus de cela vous calera pour un moment ? Vous pouvez réaliser cette salade de pois chiches en grandes quantités. En plus, elle restera croquante et rafraîchissante même le lendemain.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
470 kcal
88 g / 100g
Glucides
35 g
6 g / 100g
Protéines
14 g
2 g / 100g
Lipides
26 g
5 g / 100g

Ingrédients personne

Une portion équivaut à 470 kcal et contient 14 g de protéines.
265 g Pois chiches (1 boîte, égouttés)
5 Tomates cerises
100 g Concombre
10 Olives noires ou vertes
Oignon rouge
1 c.à.s Huile d'olive
1 c.à.s Vinaigre de cidre
bouquet Persil frais
Sel, poivre
Facultatif : un peu de citron

Préparation

  • Égoutter les pois chiches et les verser dans un grand saladier.
  • Découper les tomates en quartier et le concombre en carrés. Couper les olives et en deux et émincer finement l'oignon. Hacher le persil.
  • Ajouter tous les légumes aux pois chiches. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Facultatif : ajouter un filet de jus de citron.
  • Bon appétit !

Est-ce qu'on peut pimenter un peu cette salade ?

Bien sûr, on peut faire appel à sa créativité quant au choix des légumes. Et on y peut ajouter une grande variété de produits : feta, tomates séchées, câpres, épinards frais, noix et graines, poivron, avocat, menthe fraîche, pomme etc. etc. Nous, ce qu'on s'imagine très bien dans cette salade, ce sont nos Noix & Baies. Ce mélange unique est riche en acides gras polyinsaturés. Le boost optimal pour un quotidien stressant.
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