Salade de chou kale, courge et lentilles

avec cranberries séchées & amandes grillées
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Pumpkin, Lentil & Kale Salad © foodspring
Le chou kale est parfait pour une salade. Ses feuilles épaisses et consistantes ne se flétrissent pas après avoir été mélangées à la vinaigrette, ce qui en fait une salade qui s’améliore avec le temps ! Essayez-le quand vous préparerez votre prochain déjeuner – vous ne serez pas déçu. Cette salade peut être servie chaude avec la courge fraîchement grillée au four, ou froide (ce qui permet à toutes les saveurs de se mélanger) – à vous de choisir.

Ingrédients

2 Personnes

  • 0.5 c.à.s.
    huile d’olive
  • 1 moyen
    courge, pelée, épépinée, coupée en dés, cuite au four (soit 750 g de chaire crue)
  • 50 g
    amandes effilées
  • 250 g
    chou kale, tiges enlevées, feuilles déchirées
  • 200 g
    lentilles du puy cuites
  • 30 g
    canneberges séchées
  • 1
    échalote, finement émincée

VINAIGRETTE :

  • 0.5
    citron, zeste finement râpé
  • 50 ml
    jus de citron
  • 2 c.à.c.
    moutarde à l’ancienne
  • 30 ml
    huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée
    poudre de piment
  • 1 pincée
    sel

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Mélangez la courge avec l’huile d’olive sur une plaque de cuisson avec une pincée de sel. Faites-les cuire pendant 30-40 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorés et tendres.

  • 3

    Pendant ce temps, placez les amandes effilées sur une petite plaque et faites-les griller pendant 8 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées.

  • 4

    Ajoutez le chou kale déchiré dans un saladier avec une pincée de sel. Massez le chou kale pendant 5 minutes, en l’écrasant à la main pour aider à ramollir les feuilles. Les feuilles devraient réduire leur volume d’environ 50 % et avoir une couleur plus foncée. Ajoutez les lentilles cuites, les cranberries séchées, l’échalote, la courge et les amandes grillées.

  • 5

    Mélangez les ingrédients de la vinaigrette dans un bol ou un shaker, puis versez-la sur les ingrédients de la salade et mélangez-la.

  • 6

    Répartissez la salade de chou kale dans des bols et servez ou réfrigérez jusqu’à ce que vous en ayez besoin (jusqu’à 3 jours).

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
23g
Glucides
48g
Lipides
35g
Calories
599 kcal