Salade d’automne avec vinaigrette verte au tahini
Veggie bowl riche en nutriments
Notre salade d’automne est là pour égayer ta cuisine ! Ce lunch bowl vient apporter les couleurs de l’arc-en-ciel directement dans ton assiette. Des légumes croquants au four, un houmous crémeux à la betterave et un dip fait maison rendent ce déjeuner coloré et particulièrement aromatique.
Préparation
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Préchauffer le four à 220°C (convection naturelle).
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Ingrédients:200 g potironCouper le potiron en petits morceaux.
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Ingrédients:1 c.à.c. huile d'olive , 1 c.à.s. eau , 1/2 c.à.c. sirop d'érable , 1 c.à.c. sel , 1,5 c.à.c. garam masala , 0,5 c.à.c. flocons de pimentMélanger tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier.
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Répartir le potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de marinade. Faire cuire le potiron à 220°C pendant 40 minutes.
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Ingrédients:150 g quinoaPendant ce temps, faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet.
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Ingrédients:100 g tofu fumé , 1 épis de maïsCouper le tofu fumé en dés et égrainer l’épis de maïs.
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Ingrédients:0,5 c.à.c. Huile de coco , 1 c.à.c. sauce soja , sel , poivreFaire chauffer l'huile de coco dans une poêle. Ajouter le tofu fumé et le maïs et faire revenir pendant environ 5 min. Déglacer avec la sauce soja et assaisonner avec du sel et du poivre.
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Ingrédients:20 g tahini , 1 c.à.c. Protéine végétale goût neutre , 25 ml eau , 0,5 gousse d'ail , 5 g coriandre , 5 g persil , sel , poivrePréparer maintenant la vinaigrette : mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
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Ingrédients:0,5 avocatCouper en deux l'avocat et le couper en fines tranches.
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Ingrédients:1 poignée jeunes épinardsDresser maintenant la salade d'automne : disposer joliment les jeunes épinards, le quinoa, le maïs, le tofu fumé, le potiron et l'avocat dans un bol.
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Verser la vinaigrette verte au tahini sur le dessus et garnir d'herbes fraîches, de graines de grenade et de houmous de betterave, si désiré.
- Bon appétit !

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