Salade d’automne avec vinaigrette verte au tahini

Veggie bowl riche en nutriments
icon 50 min
Herbstsalat ©foodspring
Notre salade d’automne est là pour égayer ta cuisine ! Ce lunch bowl vient apporter les couleurs de l’arc-en-ciel directement dans ton assiette. Des légumes croquants au four, un houmous crémeux à la betterave et un dip fait maison rendent ce déjeuner coloré et particulièrement aromatique.

Ingrédients

2 Personnes

Pour le bowl :

  • 150 g
    quinoa
  • 200 g
    potiron
  • 1
    épis de maïs, sous-vide (ou boîte de maïs)
  • 100 g
    tofu fumé
  • 0.5
    avocat
  • 1 poignée
    jeunes épinards

Pour la marinade :

  • 1 c.à.c.
    huile d’olive
  • 1 c.à.s.
    eau
  • 0.5 c.à.c.
    sirop d’érable
  • 1 c.à.c.
    sel
  • 0.5 c.à.c.
    flocons de piment

Pour la vinaigrette :

  • 20 g
    tahini
  • 1 c.à.c.
    Protéine végétale goût neutre
  • 25 ml
    eau
  • 0.5
    gousse d’aïl
  • 1 c.à.s.
    jus de citron
  • 5 g
    coriandre fraîche
  • 5 g
    persil frais

poivre

  • garniture au choix :
    coriandre fraîche, persil frais, graines de grenade, houmous à la betterave rouge

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 220°C (convection naturelle).

  • 2

    Couper le potiron en petits morceaux.

  • 3

    Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier.

  • 4

    Répartir le potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de marinade. Faire cuire le potiron à 220°C pendant 40 minutes.

  • 5

    Pendant ce temps, faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet.

  • 6

    Couper le tofu fumé en dés et égrainer l’épis de maïs.

  • 7

    Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle. Ajouter le tofu fumé et le maïs et faire revenir pendant environ 5 min. Déglacer avec la sauce soja et assaisonner avec du sel et du poivre.

  • 8

    Préparer maintenant la vinaigrette : mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.

  • 9

    Couper en deux l’avocat et le couper en fines tranches.

  • 10

    Dresser maintenant la salade d’automne : disposer joliment les jeunes épinards, le quinoa, le maïs, le tofu fumé, le potiron et l’avocat dans un bol.

  • 11

    Verser la vinaigrette verte au tahini sur le dessus et garnir d’herbes fraîches, de graines de grenade et de houmous de betterave, si désiré.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
25g
Glucides
62g
Lipides
25g
Calories
588 kcal