Riz frit au tofu vegan

avec edamame, brocoli & petits pois
icon 30 min
Vegan Tofu Fried Rice 122 © foodspring
Un excellent riz frit est un repas parfait lorsqu’il n’y a pas grand-chose dans le réfrigérateur. Ce riz frit au tofu vegan n’a besoin que de quelques carottes, petits pois, edamame et oignons nouveaux (dont la plupart se conservent des semaines ou des mois au réfrigérateur ou au congélateur) et de quelques produits de base du garde-manger. En utilisant également du tofu soyeux, nous obtenons cette texture molle semblable à celle d’un œuf, adapté à un régime vegam et qui ajoute un supplément de protéines. Essayez cette recette avec du quinoa au lieu du riz si vous le préférez.

Ingrédients

2 Personnes

  • 1 c.à.s.
    Huile de coco
  • 1 grande
    carotte en dés ou râpée
  • 150 g
    morceaux de « poulet » vegan (ou tofu ferme, coupé en cubes)
  • 75 g
    petits pois surgelés
  • 75 g
    haricots edamame
  • 150 g
    brocoli, finement haché ou mixé
  • 1 c.à.c.
    huile de piment
  • 2 clous de girofle
    ail, émincé
  • 2 c.à.c.
    gingembre râpé
  • 200 g
    tofu soyeux
  • 200 g
    riz brun cuit
  • 1 c.à.c.
    sauce soja (ou tamari, si sans gluten)
  • 1 c.à.c.
    huile de sésame
  • 4
    oignons nouveaux, tranchés finement

Préparation

  • 1

    Faites chauffer l’huile de noix de coco dans une grande poêle ou un wok. Ajoutez les carottes et le brocoli, en remuant de temps en temps à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis – environ 5 minutes. Ajoutez les morceaux de poulet surgelés et faites-les cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet. Ajoutez les pois surgelés et les edamames, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient décongelés. Versez dans un bol et mettez de côté.

  • 2

    Ajoutez l’huile de piment dans la poêle à frire de nouveau sur le feu. Ajoutez l’ail et le gingembre et remuez à feu moyen pendant 1 minute afin d’éliminer le caractère brûlant. Ajoutez le tofu soyeux et brisez-le avec un cuillère. Ajoutez le riz, la sauce soja et l’huile de sésame puis mélangez bien pour tout combiner. Incorporez les légumes de tout à l’heure. Retirez du feu, garnissez avec les oignons de printemps et servez.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
37g
Glucides
64g
Lipides
22g
Calories
599 kcal