Boulettes vegan

une recette simple et savoureuse
icon 15 min
Hackbällchen © foodspring
Pas obligé d’être végan à plein temps pour apprécier nos boulettes véganes. Cette recette est faite pour toutes celles et ceux qui veulent se nourrir de manière équilibrée et prendre soin de leur santé. Avec nos Flocons protéinés, donne une touche dynamique à ta cuisine !

Ingrédients

3 Personnes

Pour les boulettes :

  • 1 boîte
    Haricots rouges (égouttés : 255 g)
  • 50 g
    Flocons protéinés

Flocons protéinés

  • 50 g
    Flocons d’avoine
  • 2
    Oignon émincé

Préparation

  • 1

    Mixer tous les ingrédients pour les boulettes avec un mixeur ou un moulin jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Bien assaisonner. Au besoin, laisser quelques morceaux pas entièrement mixés dans la pâte.

  • 2

    Conseil : il est aussi possible d’utiliser un presse-purée.

  • 3

    Avec les doigts humides, former 14 boulettes de taille égale.

  • 4

    Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire les boulettes sur toute leur surface.

  • 5

    Conseil : les boulettes peuvent également passer 15-20 minutes au four au lieu d’être cuites à la poêle.

  • 6

    Servir avec un accompagnement au choix (par exemple sauce tomate, pain, pâtes, etc).

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
58g
Glucides
79g
Lipides
23g
Calories
853 kcal