Poulet pané au four

et son coleslaw de légumes croquants
icon 45 min
a plate of crispy oven fried chicken with a bowl of slaw © foodspring
Ces morceaux de poulet pané au four reçoivent un boost de fibres et de protéines grâce à notre mix pour Pizza protéinée qui vient remplacer la farine. Toaster la chapelure au préalable permet de donner à ces nuggets de poulet maison une belle couleur doré et encore plus de saveur. À servir avec un coleslaw de légumes assaisonné de jus de citron pour un accompagnement rafraîchissant.

Ingrédients

4 Personnes

POUR LE POULET :

  • 2 c.à.s.
    huile d’olive
  • 100 g
    chapelure panko
  • 50 g
    Pizza Protéinée
  • 0.5 c.à.c.
    paprika fumé
  • 0.5 c.à.c.
    ail granulé
  • 0.25 c.à.c.
    curcuma en poudre
  • 1
    œuf
  • 2 c.à.s.
    eau
  • 4
    filets de poulet, coupés en morceaux de 4cm

POUR LE COLESLAW :

  • 1
    carotte, coupée en julienne
  • 0.25
    chou rouge, finement émincé
  • 0.5
    fenouil, finement émincé
  • 1 c.à.s.
    jus de citron
  • 0.5 c.à.s.
    huile d’olive extra vierge
  • pincée
    sel

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (200°C convection naturelle). Verser ½ cuillère à soupe d’huile d’olive sur une grande plaque et la répartir uniformément au pinceau.

  • 2

    Mettre la chapelure dans une poêle à frire moyenne et sèche, placée sur un feu moyen. Faire griller la chapelure, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis verser dans une assiette creuse. Incorporer le paprika fumé, les granulés d’ail et le curcuma.

  • 3

    Dans une deuxième assiette, verser le mélange pour pizza Protein. Dans une troisième assiette creuse, mélanger l’œuf et l’eau.

  • 4

    Plonger les morceaux de poulet d’abord dans le mélange à pizza, en les retournant pour les enrober, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement enrobés. Placer les morceaux de poulet enrobés sur la plaque de cuisson et arroser avec 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive restante.

  • 5

    Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

  • 6

    Pour la salade, mélanger la carotte, le chou et le fenouil dans un saladier moyen avec le jus de citron, l’huile d’olive extra vierge et le sel. Mélanger avec les mains pour ramollir les légumes et combiner le tout. Servir avec le poulet.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
55g
Glucides
28g
Lipides
13g
Calories
459 kcal