Wings de chou-fleur vegan

En accompagnement ou pour l'apéro

Wings de chou-fleur
Objectif Musculation
Temps 50 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 258
Protéines 20 g
Lipides 2 g
GLUCIDES 33 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

1 chou-fleur de taille moyenne
90 g farine d'épeautre
125 ml eau
125 g lait d'avoine, non sucré
2 c.à.c ail en poudre
2 c.à.c paprika
sel, poivre
180 ml sauce BBQ (ex: recette maison)
Sauce et garniture au choix : fromage blanc aux herbes, sésame, fines herbes

Wings de chou-fleur vegan

En accompagnement ou pour l'apéro

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Les wings, on adore ! Des wings saines et légères ? Ça nous donne des ailes ! Ces wings de chou-fleur sont tout simplement délicieuses : la fine fleur des apéritifs sains. Bien assaisonné et croustillantes à souhait, même tes invités qui ne jurent que par la viande se laisseront tenter.

Préparation

  • Diviser le chou-fleur en fleurets et les laver.
  • Dans un saladier, préparer le mélanger liquide en fouettant la farine, l'eau et le lait d'avoine jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter 1 cuillère à café de paprika et d’ail en poudre. Saler et poivrer selon le goût.
  • Verser les flocons protéinés dans un mixeur et pulser deux ou trois fois pour obtenir un mélange avec des flocons fins et des flocons plus gros.
  • Dans un deuxième saladier, préparer le mélange solide en mélangeant les flocons protéinés avec le reste d’ail en poudre et de paprika (soit une c.à.c. de chaque)
  • Maintenant, tourner les fleurets un par un dans le mélange liquide, égoutter et enrober-les avec le mélange solide aux flocons de protéines.
  • Placer les wings de chou-fleur dans une friteuse sans huile type Air Fryer. Attention de ne pas surcharger le panier et veiller à laisser de l'espace entre les fleurets, en les faisant frire en fois si nécessaire. Frire à 175 degrés pendant 15 minutes.
  • Retirer les wings de chou-fleur de la friteuse, les placer sur une assiette et les badigeonner de sauce barbecue.
  • Remettre les fleurets dans la friteuse et les frire encore une fois à 175 degrés pendant 5 minutes.
  • Si tu n’as pas de friteuse, tu aussi aussi faire cuire le chou-fleur au four. Placer les fleurets sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et les faire cuire au four à 180 degrés pendant 25 minutes.
  • Retirer les ailes de chou-fleur et les badigeonner de sauce barbecue.
  • Remettre au four et cuire à 180 degrés pendant 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu’ils soient croustillants.
  • Servir les wings de chou-fleur. Saupoudrer de graines de sésame et de fines herbes et déguster avec une trempette.
  • Bon appétit !
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