Wings de chou-fleur vegan

En accompagnement ou pour l'apéro
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Blumenkohl Wings © foodspring
Les wings, on adore ! Des wings saines et légères ? Ça nous donne des ailes ! Ces wings de chou-fleur sont tout simplement délicieuses : la fine fleur des apéritifs sains. Bien assaisonné et croustillantes à souhait, même tes invités qui ne jurent que par la viande se laisseront tenter.

Ingrédients

4 Personnes

  • 1
    chou-fleur de taille moyenne
  • 90 g
    farine d’épeautre
  • 125 ml
    eau
  • 125 g
    lait d’avoine, non sucré
  • 2 c.à.c
    ail en poudre
  • 2 c.à.c
    paprika

sel, poivre

Préparation

  • 1

    Diviser le chou-fleur en fleurets et les laver.

  • 2

    Dans un saladier, préparer le mélanger liquide en fouettant la farine, l’eau et le lait d’avoine jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajouter 1 cuillère à café de paprika et d’ail en poudre. Saler et poivrer selon le goût.

  • 3

    Verser les flocons protéinés dans un mixeur et pulser deux ou trois fois pour obtenir un mélange avec des flocons fins et des flocons plus gros.

  • 4

    Dans un deuxième saladier, préparer le mélange solide en mélangeant les flocons protéinés avec le reste d’ail en poudre et de paprika (soit une c.à.c. de chaque)

  • 5

    Maintenant, tourner les fleurets un par un dans le mélange liquide, égoutter et enrober-les avec le mélange solide aux flocons de protéines.

  • 6

    Placer les wings de chou-fleur dans une friteuse sans huile type Air Fryer. Attention de ne pas surcharger le panier et veiller à laisser de l’espace entre les fleurets, en les faisant frire en fois si nécessaire. Frire à 175 degrés pendant 15 minutes.

  • 7

    Retirer les wings de chou-fleur de la friteuse, les placer sur une assiette et les badigeonner de sauce barbecue.

  • 8

    Remettre les fleurets dans la friteuse et les frire encore une fois à 175 degrés pendant 5 minutes.

  • 9

    Si tu n’as pas de friteuse, tu aussi aussi faire cuire le chou-fleur au four. Placer les fleurets sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et les faire cuire au four à 180 degrés pendant 25 minutes.

  • 10

    Retirer les ailes de chou-fleur et les badigeonner de sauce barbecue.

  • 11

    Remettre au four et cuire à 180 degrés pendant 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

  • 12

    Servir les wings de chou-fleur. Saupoudrer de graines de sésame et de fines herbes et déguster avec une trempette.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
20g
Glucides
33g
Lipides
2g
Calories
258 kcal