Salade de pâtes aux asperges et au pesto

Légère et sans gluten

Objectif Sèche musculaire
Temps 20 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 611
Protéines 24 g
Lipides 30 g
GLUCIDES 54 g
Ingrédients …

3 personnes

Liste de courses

Pour 3 portions. 1 portion équivaut à 611 kcal et contient 24 g de protéines.
250 g Pâtes sans gluten
500 g Asperges vertes
1 c.à.c Huile de coco bio
30 g Basilic frais
50 ml Huile d'olive
25 g Noix
1 Gousse d'ail
250 g Tomates cerises
50 g Tomates séchées (sans huile)
50 g Roquette
Sel, poivre

Salade de pâtes aux asperges et au pesto

Légère et sans gluten

Cette salade est bien meilleure que des pâtes avec du pesto industriel ! Nous préparons nous-même le pesto, pour que nous sachions exactement ce qu’il y a dedans. Avec des asperges vertes croquantes, tu obtiens rapidement une salade délicieuse pour votre prochain barbecue.

Préparation

  • Cuire les pâtes selon les instructions du paquet puis laisser refroidir.
  • Enlever la partie dure des asperges et les couper en morceaux. Faire chauffer une poêle avec l'huile de coco et y faire revenir les morceaux d'asperge pendant 6-8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et un peu croquantes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Pour le pesto, mettre le basilic, l'huile d'olive, les noix, l'ail, le sel et le poivre dans un récipient haut et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Verser les pâtes dans un grand saladier et mélanger avec le pesto. Couper les tomates cerises en deux, hacher les tomates séchées et les ajouter à la salade avec les asperges. Mélanger.
  • Pour finir, ajouter la roquette et ajuster l'assaisonnement si besoin.
  • Bon appétit !

Tu préfères le pesto rosso ?

Alors nous avons également une recette pour toi : 80 g de tomates séchées (sans huile), 40 g de pignons de pin, 4 gousse d'ail, 2 c.à.s d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic (facultatif), sel, poivre. Mixer avec un mixeur plongeant.

Que mettre dans une salade de pâtes ?

Tous les légumes que tu aimes bien : poivron, maïs, petits pois, carottes, concombre, poireau et les herbes de votre choix. Pour une version riche en protéines, privilégie le poulet, le thon, la feta et le tofu.
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