Salade de pâtes aux asperges et au pesto

Légère et sans gluten
icon 20 min
© foodspring
Cette salade est bien meilleure que des pâtes avec du pesto industriel ! Nous préparons nous-même le pesto, pour que nous sachions exactement ce qu’il y a dedans. Avec des asperges vertes croquantes, tu obtiens rapidement une salade délicieuse pour votre prochain barbecue.

Ingrédients

3 Personnes

  • 250 g
    Pâtes sans gluten
  • 500 g
    Asperges vertes
  • 1 c.à.c
    Huile de coco bio
  • 30 g
    Basilic frais
  • 50 ml
    Huile d’olive
  • 25 g
    Noix
  • 1
    Gousse d’ail
  • 250 g
    Tomates cerises
  • 50 g
    Tomates séchées (sans huile)
  • 50 g
    Roquette

Préparation

  • 1

    Cuire les pâtes selon les instructions du paquet puis laisser refroidir.

  • 2

    Enlever la partie dure des asperges et les couper en morceaux. Faire chauffer une poêle avec l’huile de coco et y faire revenir les morceaux d’asperge pendant 6-8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et un peu croquantes. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  • 3

    Pour le pesto, mettre le basilic, l’huile d’olive, les noix, l’ail, le sel et le poivre dans un récipient haut et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.

  • 4

    Verser les pâtes dans un grand saladier et mélanger avec le pesto. Couper les tomates cerises en deux, hacher les tomates séchées et les ajouter à la salade avec les asperges. Mélanger.

  • 5

    Pour finir, ajouter la roquette et ajuster l’assaisonnement si besoin.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
24g
Glucides
54g
Lipides
30g
Calories
611 kcal