Porridge salé aux champignons miso, œufs et épinards

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savoury oatmeal in a bowl topped with soft boiled egg, mushrooms and spinach © foodspring
Quand il s’agit de porridge, il faut absolument tester le porridge salée – cela peut sembler non conventionnel, mais quand on y pense, c’est un peu comme un risotto mais à l’avoine. Ça ne peut qu’être bon ! En y mélangeant un peu de notre protéine whey neutre à la fin, le porridge est très crémeux et riche en protéines. Pour te faciliter la vie au réveil, nous avons opté pour une garniture avec des champignons et des épinards qui cuisent rapidement, plus un œuf à la coque comme source de protéines.

Préparation

  • 1

    Porter une petite casserole d’eau à ébullition puis baisser le feu jusqu’à frémissement et y plonger les œufs. Faire bouillir les œufs doucement pendant 6 minutes puis retirer avec une cuillère et les plonger dans un bol d’eau froide. Écaler les œufs. Réserver.

  • 2

    Mélanger 50 ml d’eau avec la protéine whey dans un petit bol ou un shaker et remuer pour obtenir un mélange lisse. Réserver.

  • 3

    Mélanger les 250 ml d’eau restants avec l’avoine et le cube de bouillon dans une petite casserole placée à feu vif. Porter à ébullition puis remuer, retirer du feu et couvrir avec un couvercle. Laisser reposer pendant 5 minutes pour que l’avoine puisse continuer à absorber le liquide.

  • 4

    Pendant ce temps, faire cuire les champignons tranchés avec l’huile dans une poêle moyenne à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le miso avec un peu d’eau à la poêle et remuer ensemble pour qu’il recouvre les champignons. Retirer de la poêle et réserver dans un bol.

  • 5

    Remettre la poêle à feu doux et ajouter les épinards en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient réduits, puis retirer du feu.

  • 6

    Retirer le couvercle de la casserole d’avoine et incorporer le mélange de protéine whey neutre. Répartir l’avoine entre deux bols et garnir avec les épinards, les champignons miso et un œuf coupé en deux. Saupoudrer avec les graines de sésame et les radis tranchés. Servir avec de la sauce soja pour arroser, au besoin.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
27g
Glucides
37g
Lipides
12g
Calories
385 kcal