Pizza aux légumes et pesto violet

Pizza maison pour voir la vie en violet !
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Gemüsepizza mit Rotkohl Pesto © foodspring
Alors oui, la pizza margherita est un grand classique, mais parfois on a aussi envie d’une bonne portion de légumes ! C’est pourquoi nous avons décidé de proposer une pizza aux légumes, riche en vitamines. Cette pizza, qui est aussi un plaisir des yeux grâce à notre pesto maison au chou rouge, se pare d’une belle couleur violette.

Ingrédients

2 Personnes

Pour la pâte :

  • 200 g
    Pizza Protéinée
  • 200 ml
    eau tiède

Pour le pesto:

  • 250 g
    chou rouge
  • 2 c.à.s.
    huile d’olive
  • 2 c.à.s.
    eau
  • jus d’un
    citron
  • 1
    gousse d’ail
  • 20 g
    noix de cajou, trempées

Pour la garniture :

  • 0.5
    oignon rouge
  • 80 g
    aubergine
  • 60 g
    courgette
  • 50 g
    artichauts en bocal
  • 20 g
    jeunes épinards
  • 0.5 c.à.c.
    Huile de coco
  • Garniture en extra :
    herbes fraîches, huile piquante

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 2

    Mélanger le mix pour pizza protéinée avec l’eau et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Diviser la pâte en deux pâtons.

  • 3

    Étaler les deux boules de pâte sur un plan de travail fariné (environ Ø 26 cm).

  • 4

    Placer les deux pâtes à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire précuire pendant 15 minutes.

  • 5

    Pendant ce temps, préparer le pesto : Hacher finement le chou rouge, puis le mixer dans un mixeur à pleine puissance. Éplucher l’ail et l’ajouter au mixeur avec le jus de citron, l’huile d’olive, l’eau et les noix de cajou. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 6

    Assaisonner avec du sel et du poivre.

  • 7

    Faire chauffer l’huile de noix de coco dans une poêle chaude.

  • 8

    Couper l’aubergine en longues lanières et les faire cuire pendant 4-5 min. à feu moyen-élevé.

  • 9

    Pendant ce temps, couper l’oignon en fines rondelles, les artichauts en cubes et les courgettes en fins spaghettis à l’aide d’un spiralizer.

  • 10

    Répartir le pesto sur les mini pizzas précuites et recouvrir de lamelles d’aubergine, d’artichauts et de rondelles d’oignon.

  • 11

    Faire cuire les pizzas aux légumes pendant encore 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

  • 12

    Retirer les pizzas du four et les recouvrir de spaghettis de courgette et de jeunes épinards.

  • 13

    Garnir avec des herbes fraîches et de l’huile chaude si désiré.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
33g
Glucides
32g
Lipides
26g
Calories
576 kcal