Pâtes sauce alfredo crémeuse au chou-fleur

Plat de pâtes rapide et vegan
icon 15 min
Pasta Alfredo mit Blumenkohlsauce © foodspring
Avec l’automne arrivant, les jours commencent à rafraîchir, on ressort les vestes mi-saison et le soir on recommence à faire sa petite tisane. Cela sonne aussi le retour des plats réconfortants ! C’est pourquoi nous commençons la saison avec un plat de pâtes sauce alfredo. Des pâtes crémeuses au chou-fleur, vegan, et surtout riche en protéines !

Ingrédients

2 Personnes

  • 1
    oignon
  • 3
    gousses d’ail
  • 1
    Huile de coco
  • 1
    chou-fleur (environ 450 g)
  • 150 g
    Pâtes Protéinées
  • 100 g
    petits pois
  • 3 c.à.s.
    eau des pâtes
  • 30 g
    flocons de levure
  • 1 c.à.s.
    Protéine végétale goût neutre
  • 20 ml
    crème de soja
  • 15 g
    persil frais
  • 0.5
    citron, le jus
  • 0.25 c.à.c.
    noix de muscade, moulue

Préparation

  • 1

    Couper les oignons en dés. Hacher finement l’ail.

  • 2

    Faire chauffer l’huile végétale dans une poêle chaude.

  • 3

    Ajouter les oignons et l’ail dans la poêle et faire revenir à feu moyen pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Transférer dans un petit saladier et réserver.

  • 4

    Couper le chou-fleur en fleurets et cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.

  • 5

    Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire les pâtes protéinées pendant 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter les petits pois à l’eau bouillante pour les 2-3 dernières minutes.

  • 6

    Mettre le chou-fleur, les oignons, l’ail, l’eau des pâtes, les flocons de levure, la protéine végétale, la crème de soja et les épices dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

  • 7

    Hacher finement le persil.

  • 8

    Égoutter les pâtes protéinées et les petits pois et les mélanger avec la sauce alfredo dans une petite casserole.

  • 9

    Verser le jus de citron sur les pâtes.

  • 10

    Servir les pâtes sauce alfredo avec du persil.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
56g
Glucides
34g
Lipides
7g
Calories
451 kcal