Pâtes sauce alfredo crémeuse au chou-fleur

Plat de pâtes rapide et vegan

Pasta Alfredo
Objectif Sèche musculaire
Temps 15 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 451
Protéines 56 g
Lipides 7 g
GLUCIDES 34 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1 oignon
3 gousses d'ail
1 Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
1 chou-fleur (environ 450 g)
150 g Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
De délicieuses pâtes avec moins de glucides*.
4.2/5
4,99 €
250g
(2,00 €/100 g)
100 g petits pois
3 c.à.s. eau des pâtes
30 g flocons de levure
1 c.à.s. Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine 100% vegan
3.8/5
29.9900
600g
()
20 ml crème de soja
15 g persil frais
0.5 citron, le jus
0.25 c.à.c. noix de muscade, moulue
sel
sel, poivre
flocons de chili

Pâtes sauce alfredo crémeuse au chou-fleur

Plat de pâtes rapide et vegan

Par : Anne-Sophie Hoffman
Avec l’automne arrivant, les jours commencent à rafraîchir, on ressort les vestes mi-saison et le soir on recommence à faire sa petite tisane. Cela sonne aussi le retour des plats réconfortants ! C’est pourquoi nous commençons la saison avec un plat de pâtes sauce alfredo. Des pâtes crémeuses au chou-fleur, vegan, et surtout riche en protéines !

Préparation

  • Ingrédients:
    1  oignon, 3  gousses d'ail
    Couper les oignons en dés. Hacher finement l'ail.
  • Ingrédients:
    1 c.à.c. Huile de coco
    Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle chaude.
  • Ajouter les oignons et l'ail dans la poêle et faire revenir à feu moyen pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Transférer dans un petit saladier et réserver.
  • Ingrédients:
    1  chou-fleur
    Couper le chou-fleur en fleurets et cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Ingrédients:
    150 g Pâtes Protéinées, 100 g petits pois
    Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faire cuire les pâtes protéinées pendant 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajouter les petits pois à l'eau bouillante pour les 2-3 dernières minutes.
  • Ingrédients:
    30 g flocons de levure, 3 c.à.s. eau des pâtes, 1 c.à.s. Protéine végétale goût neutre, 20 ml crème de soja, 0,25 c.à.c. noix de muscade, sel, poivre, flocons de chili
    Mettre le chou-fleur, les oignons, l'ail, l'eau des pâtes, les flocons de levure, la protéine végétale, la crème de soja et les épices dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Ingrédients:
    15 g persil
    Hacher finement le persil.
  • Égoutter les pâtes protéinées et les petits pois et les mélanger avec la sauce alfredo dans une petite casserole.
  • Ingrédients:
    0,5  citron
    Verser le jus de citron sur les pâtes.
  • Servir les pâtes sauce alfredo avec du persil.
  • Bon appétit !

Conseil : Plétore de pâtes

Pour ton prochain buffet, varie les saveurs avec non pas une, ni deux, mais trois recettes de pâtes différentes ! Qu’elles soient au chou-fleur, au potiron ou au chou kale, tes pâtes sauront ravir tes invités.
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