One Pot Pasta
Avec du brocoli et des champignons
Des pâtes à la sauce onctueuse en un temps record. Nous sommes presque sûrs que tu n’as jamais cuisiné un plat de pâtes aussi rapidement et facilement. Et le tout avec seulement une casserole. Il te suffit d’attraper l’Huile de coco du placard et c’est parti !
Préparation
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Hacher finement l'ail. Découper le brocoli en florettes et émincer finement les champignons.
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Chauffer l'huile de coco dans une casserole et y faire revenir l'ail et les champignons.
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Déglacer avec le bouillon de légumes puis verser le lait et les pâtes.
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Laisser mijoter 5 minutes avant d'ajouter le brocoli. Mélanger de temps en temps et assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
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Laisser cuire 5 minutes de plus, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
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Torréfier les pignons de pin dans une poêle sans huile. Servir les pâtes garnies de quelques pignons.
- Bon appétit !
Comment le one pot pasta fonctionne ?
Il est ici question de cuisiner ensemble les pâtes avec la sauce dans une seule et même casserole. Cela paraît impossible mais pourtant, ça fonctionne ! Grâce au rapport entre liquide et pâtes. Nous utilisons en effet 3 fois plus d'eau/de lait que de pâtes. Que peut-on ajouter dans la casserole ? Des tomates fraîches ou séchées, des oignons, des épinards, des courgettes, du poivron, des herbes fraîches, du poireau, du beurre de cacahuète, des carottes, des petits pois, de la viande, du poisson, des olives... Le résultat ? Des pâtes crémeuses et savoureuses prêtes en seulement quelques minutes.
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