Pâtes au poulet avec pesto d’avocat (riches en protéines)

pesto crémeux et original fait maison
icon 30 min
© foodspring
Ce pesto crémeux et riche en protéines avec du basilic, du parmesan et de l’avocat va devenir votre nouveau pesto préféré ! J’aime faire ces délicieuses pâtes au poulet avec pesto d’avocat pour un repas de semaine. L’utilisation de pâtes à base de lentilles ou de pois chiches est un moyen très facile d’augmenter la teneur en protéines de ce repas (de plus, si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser cette recette sans le blanc de poulet et le repas contiendra toujours une quantité généreuse de protéines !).

Ingrédients

2 Personnes

PESTO AVOCAT BASILIC:

  • 0.5
    avocat moyen
  • 30 g
    feuilles de basilic
  • 15 g
    parmesan râpé
  • 0.5
    citron, le jus
  • 1 c.à.s.
    coeurs de chanvre décortiqués
  • 1 gousse
    d’ail hachée grossièrement
  • 1 pincée
    sel
  • 12 g

PÂTES :

  • 150 g
    penne de pois chiches (ou pâtes similaires riches en protéines)
  • 200 g
    brocoli, coupé en petits fleurons
  • 1
    blanc de poulet, coupé en morceaux
  • 1
    courgette moyenne râpée
  • 1 c.à.s.
    huile d’olive

Préparation

  • 1

    Mixer tous les ingrédients du pesto ensemble jusqu’à consistance lisse – vous pouvez le faire dans un petit robot mixeur / dans un saladier avec mixeur plongeant. Vous pouvez ajouter 1-2 c.à.s. d’eau au pesto pour l’aider à se mélanger correctement, si nécessaire.

  • 2

    Porter à ébullition une casserole moyenne d’eau salée. Une fois bouillante, ajouter les pâtes et faire cuire selon les instructions sur le paquet. 6 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter le brocoli à la casserole et le cuire avec les pâtes. Une fois que les deux sont cuits, égoutter et remettre dans la casserole.

  • 3

    Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et les faire cuire, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés partout et cuits – environ 10 minutes. Ajouter ensuite la courgette râpée et remuer jusqu’à ce qu’elle soit ramollie – environ 2 minutes.

  • 4

    Incorporer le pesto dans la casserole de pâtes avec le poulet et la courgette. Répartir entre deux assiettes et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
49g
Glucides
15g
Lipides
30g
Calories
501 kcal