Pâtes à la vodka saines (riches en protéines)

avec sauce tomate crémeuse et épicée pour un dîner de semaine

Pâtes à la vodka saines (riches en protéines)
Objectifs Healthy Eating
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 542
Protéines 36 g
Lipides 11 g
GLUCIDES 67 g
Ingrédients …

3 personnes

Liste de courses

250 g pâtes de lentilles rouges (ou pâtes similaires riches en protéines)
1 c.à.s. huile d'olive
1 oignon rouge, coupé en dés
3 gousses ail, coupé en dés
2 c.à.s. concentré de tomate
75 g fromage frais allégé
1 boîte (400g) tomates en morceaux
30 g Protéine Whey neutre
Protéine Whey neutre
Protéine Whey neutre
Protéine de la meilleure qualité à haute teneur en acides aminés essentiels.
4.6/5
32,99 €
Boîte de 750 g
(43,99 €/1kg)
3 c.à.s. vodka
1 pincée flocons de piment
30 g parmesan rapé
1 poignée feuilles de basilic

Pâtes à la vodka saines (riches en protéines)

avec sauce tomate crémeuse et épicée pour un dîner de semaine

Une sauce tomate légèrement épicée et riche, voilà ce qui définit ces pâtes à la vodka. Nous les servons avec des pâtes de lentilles rouges et y ajoutons notre protéine whey neutre à la sauce pour augmenter la teneur en protéines. L’utilisation de fromage frais et de parmesan dans la sauce la rend riche et crémeuse tandis que le concentré de tomate ajoute de la profondeur. La vodka rend la sauce légèrement plus sucrée, mais vous pouvez toujours la laisser de côté si vous préférez. Une pincée de flocons de piment ajoute une chaleur subtile au plat qui vous donnera envie de vous resservir !

Préparation

  • Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée et ajouter les pâtes. Cuire selon les instructions sur le paquet puis égoutter et réserver.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Une fois chaude, ajouter l’oignon et faites revenir, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il commence à devenir doré - environ 7 minutes. Ajouter l’ail et remuer pendant 1 minute, puis incorporer le concentré de tomate et le fromage frais. Ajouter les tomates hachées et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes pour qu’elle puisse épaissir légèrement.
  • Mélanger la protéine whey neutre avec 60 ml d’eau dans un petit bol, en fouettant jusqu’à consistance lisse.
  • Verser la sauce tomate dans un récipient (si vous utilisez un mixeur plongeant) ou dans un robot mixeur. Ajouter le mélange de protéine whey, la vodka et les flocons de piment. Mixer la sauce jusqu’à consistance lisse puis la remettre dans la poêle. Incorporer les pâtes et répartir entre trois bols. Garnir chaque bol de pâtes à la vodka avec du parmesan et du basilic, puis servir.
  • Bon appétit !
Si vous aimez les sauces pour pâtes crémeuses, essayez cette sauce crémeuse au chou-fleur Alfredo - elle est facile à réaliser, légère et est un moyen facile d’ajouter plus de légumes dans votre alimentation.
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