Pancakes sains à la ciboule (riches en protéines)

un pain plat moelleux et croustillant garni de ciboule et d’huile de sésame
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© foodspring
Croustillant et moelleux, superposé avec des oignons nouveaux finement tranchés et poêlé dans de l’huile de coco pour des bords croquants. Ces pancakes sains à la ciboule contiennent de la farine de pois chiches dans la pâte, ainsi que du yogourt grec qui (aussi peu traditionnel que ces ingrédients le sont dans les pancakes) fournissent tout deux un coup de pouce au niveau de protéines. Comme la farine de pois chiches ne contient pas de gluten, nous avons ajouté du gluten de blé vital – un type spécial de farine que vous pouvez acheter dans les magasins spécialisés – qui aide à améliorer l’élasticité de la pâte tout en augmentant légèrement la teneur en protéines. Le yogourt grec aide également à garder ces pains plats doux et moelleux.

Ingrédients

4 Personnes

  • 100 g
    farine de pois chiche
  • 50 g
    farine à pain complète
  • 20 g
    gluten de blé vital
  • 0.25 c.à.c.
    sel
  • 150 g
    yaourt à la grecque 0% de matière grasse
  • 1 c.à.c.
    huile de sésame
  • 2 c.à.c.
    Huile de coco
  • 60 g
    ciboule ou oignon nouveau, tranché finement
  • 4 c.à.c.
    Huile de coco

Préparation

  • 1

    Mélanger la farine de pois chiches, la farine de pain, le gluten de blé vital et le sel dans un saladier et remuer pour combiner. Ajouter le yaourt et mélanger à la farine jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former. Pétrir à la main dans le saladier jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse puis couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.

  • 2

    Mélanger l’huile de sésame et 2 c.àc. d’huile de coco fondue dans un petit bol et réserver.

  • 3

    Diviser la pâte en 4 pâtons égaux et les rouler en boule.

  • 4

    Prendre une boule et l’étaler dans un cercle d’environ 25 cm de diamètre, en saupoudrant de farine au besoin pour éviter de coller. Utiliser un pinceaux à pâtisserie pour badigeonner la surface de la pâte avec le mélange d’huile de sésame. Saupoudrer 1/4 des oignons nouveaux sur le dessus. Rouler la pâte en un rouleau très serré, puis l’enrouler en spirale (comme une coquille d’escargot), en repliant l’extrémité en dessous. Réserver pour laisser reposer, couvert, en répétant cela avec les pâtons restants.

  • 5

    Prendre une spirale de pâte reposée et saupoudrer légèrement de farine, puis rouler en cercle d’environ 17 cm de diamètre. Répéter avec les spirales de pâte restantes.

  • 6

    Chauffer 1 c.à.c. d’huile de coco dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Une fois chaude, ajouter un pancake à la poêle et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée en dessous. Retourner le pancake et cuire de l’autre face jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, puis retirer du feu et mettre dans une assiette. Répéter jusqu’à cuire tous les pancakes, en rajoutant 1 c.à.c. d’huile de coco à la poêle si besoin.

  • 7

    Une fois tous les pancakes cuits, les couper en huit parts chacun et servir chaud.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
45 min
Difficulté
difficile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
14g
Glucides
20g
Lipides
6g
Calories
196 kcal