Pain plat au pesto, à la courgette et à l’artichaut
avec ricotta crémeuse et légumes grillés
Un pain plat au pesto riche en protéines, garni de ricotta crémeuse et de fromage mozzarella, de courgettes grillées et de cœurs d’artichaut. Un délicieux dîner ou déjeuner d’été.
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante (ou à 200°C - convection naturelle). Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
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Ajouter le mélange de pain protéiné et l’eau dans un saladier moyen et remuer pour combiner. Étaler la pâte directement sur la plaque de cuisson en formant un grand rectangle, laisser reposer pendant 30 minutes pour qu’elle puisse un peu gonfler, puis cuire au four pendant 10 minutes.
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Étaler la ricotta sur la surface de la pâte et couvrir de mozzarella et de parmesan. Assaisonner de poivre noir et cuire encore 15 minutes.
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Pendant ce temps, couper finement les courgettes en rondelles puis faire griller dans une poêle en fonte à feu vif.
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Garnir le pain plat cuit au four avec les courgettes grillées, les artichauts et le pesto. Couper en 8 morceaux et servir.
- Bon appétit !
Si tu n'as pas de poêle en fonte, tu peux faire griller les rondelles de courgette au four - il suffit de les badigeonner avec un peu d’huile, les étaler sur une plaque de cuisson et cuire à 180°C pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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