Pain plat au pesto, à la courgette et à l’artichaut

avec ricotta crémeuse et légumes grillés
icon 60 min
courgette flatbread with ricotta and artichokes on a tray © foodspring
Un pain plat au pesto riche en protéines, garni de ricotta crémeuse et de fromage mozzarella, de courgettes grillées et de cœurs d’artichaut. Un délicieux dîner ou déjeuner d’été.

Ingrédients

8 Personnes

  • 1 paquet
    Pain protéiné
  • 230 ml
    eau
  • 250 g
    ricotta
  • 125 g
    mozzarella allégée, égouttée, grossièrement hachée
  • 10 g
    parmesan, finement râpé

poivre noir, fraîchement moulu

  • 2 moyen
    courgettes
  • 100 g
    cœurs d’artichauts dans l’huile, égouttés et séché avec du papier absorbant
  • 3 c.à.s.
    pesto au basilic

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (ou à 200°C – convection naturelle). Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • 2

    Ajouter le mélange de pain protéiné et l’eau dans un saladier moyen et remuer pour combiner. Étaler la pâte directement sur la plaque de cuisson en formant un grand rectangle, laisser reposer pendant 30 minutes pour qu’elle puisse un peu gonfler, puis cuire au four pendant 10 minutes.

  • 3

    Étaler la ricotta sur la surface de la pâte et couvrir de mozzarella et de parmesan. Assaisonner de poivre noir et cuire encore 15 minutes.

  • 4

    Pendant ce temps, couper finement les courgettes en rondelles puis faire griller dans une poêle en fonte à feu vif.

  • 5

    Garnir le pain plat cuit au four avec les courgettes grillées, les artichauts et le pesto. Couper en 8 morceaux et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
60 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
19g
Glucides
7g
Lipides
14g
Calories
239 kcal