Pain plat au pesto, à la courgette et à l’artichaut

avec ricotta crémeuse et légumes grillés

Pain plat au pesto, à la courgette et à l'artichaut
Objectifs Muscle Definition
Temps 60 min
Difficulté Moyenne
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 239
Protéines 19 g
Lipides 14 g
GLUCIDES 7 g
Ingrédients …

8 personnes

Liste de courses

1 paquet Pain protéiné
Pain protéiné
Pain protéiné
Probablement le plus délicieux des pains protéinés.
3.9/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)
230 ml eau
250 g ricotta
125 g mozzarella allégée, égouttée, grossièrement hachée
10 g parmesan, finement râpé
poivre noir, fraîchement moulu
2 moyen courgettes
100 g cœurs d’artichauts dans l’huile, égouttés et séché avec du papier absorbant
3 c.à.s. pesto au basilic

Pain plat au pesto, à la courgette et à l’artichaut

avec ricotta crémeuse et légumes grillés

Un pain plat au pesto riche en protéines, garni de ricotta crémeuse et de fromage mozzarella, de courgettes grillées et de cœurs d’artichaut. Un délicieux dîner ou déjeuner d’été.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante (ou à 200°C - convection naturelle). Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Ajouter le mélange de pain protéiné et l’eau dans un saladier moyen et remuer pour combiner. Étaler la pâte directement sur la plaque de cuisson en formant un grand rectangle, laisser reposer pendant 30 minutes pour qu’elle puisse un peu gonfler, puis cuire au four pendant 10 minutes.
  • Étaler la ricotta sur la surface de la pâte et couvrir de mozzarella et de parmesan. Assaisonner de poivre noir et cuire encore 15 minutes.
  • Pendant ce temps, couper finement les courgettes en rondelles puis faire griller dans une poêle en fonte à feu vif.
  • Garnir le pain plat cuit au four avec les courgettes grillées, les artichauts et le pesto. Couper en 8 morceaux et servir.
  • Bon appétit !
Si tu n'as pas de poêle en fonte, tu peux faire griller les rondelles de courgette au four - il suffit de les badigeonner avec un peu d’huile, les étaler sur une plaque de cuisson et cuire à 180°C pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti