Pad Thaï aux nouilles de daïkon

nouilles de légumes croquantes avec une vinaigrette à la sauce de poisson piquante
icon 45 min
daikon pad Thai with daikon noodles © foodspring
L’utilisation de lamelles de daikon au lieu de nouilles de riz aide à faire une version low carb du pad thaï classique dans ce Pad Thaï aux nouilles de daïkon. Bien qu’elles soient loin d’être authentiques, les nouilles daikon ont une texture qui résiste à la friture et absorbe la vinaigrette parfumée à la sauce de poisson. Nous avons ajouté des œufs brouillés et des crevettes sautées pour les protéines, mais n’hésitez pas à utiliser de la poitrine de poulet sautée ou du tofu frit à la place si vous préférez.

Ingrédients

2 Personnes

SAUCE :

  • 2 c.à.s
    sauce poisson
  • 2 c.à.s
    sirop d’érable
  • 1 c.à.s
    sauce soja allégée
  • 1 c.à.s
    sauce huître
  • 1 c.à.s
    vinaigre de riz ou pâte tamarind

NOUILLES :

  • 1 grosse
    carotte
  • 1 gros
    radis daïkon
  • 1
    Huile de coco
  • 1
    poivron, graines retirés, en fines lammelles
  • 200 g
    pousses de haricots
  • 180 g
    crevettes surgelées
  • 2
    œufs
  • 2 c.à.s
    cacahuètes hachées
  • 1 poignée
    coriandre ciselée
  • 2
    oignon nouveau, coupé en fines rondelles

Préparation

  • 1

    Mélanger les ingrédients de la vinaigrette ensemble dans un petit bol et réserver.

  • 2

    Si vous avez un éplucheur de julienne (ou spiraliseur), utilisez-le pour couper le daïkon et la carotte en « nouilles » longues et minces. Sinon, utilisez un éplucheur de légumes standard pour éplucher le daïkon et la carotte en longs rubans que vous pouvez empiler et couper en bandes plus minces si vous le souhaitez.

  • 3

    Chauffer 1 c.à.c. d’huile de coco dans une poêle antiadhésive moyenne à feu vif. Une fois chaude, ajouter le poivron et faire sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter les germes de haricots avec les rubans de carotte et de daïkon que vous avez préparés plus tôt. Cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que les autres légumes aient légèrement ramolli puis verser dans un saladier et réserver.

  • 4

    Remettre la poêle sur le feu et ajouter 1 c.à.c. d’huile de coco. Ajouter les crevettes et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient roses et bien cuites, puis retirer de la poêle dans le même saladier que les légumes.

  • 5

    Remettre la poêle sur le feu et ajouter la dernière c.à.c. d’huile de coco. Casser les œufs dans un petit bol et fouetter ensemble puis verser dans la poêle chaude. Remuer de temps en temps pour brouiller les œufs grossièrement jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Verser dans le saladier avec les légumes et les crevettes.

  • 6

    Verser la vinaigrette sur le contenu du saladier et mélanger. Transférer dans une assiette et garnir le Pad Thaï aux nouilles de daïkon avec les cacahuètes, la coriandre et les oignons nouveaux puis servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
45 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
35g
Glucides
35g
Lipides
18g
Calories
424 kcal