Tagliatelles de carottes au tempeh

avec une délicieuse sauce au beurre de cacahuète

carottes en spaghetti
Objectif Perte de poids
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 480
Protéines 29 g
Lipides 26 g
GLUCIDES 26 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

60 g tempeh
0.5 c.à.c. paprika
1 c.à.s. sauce soja
1 c.à.c. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1000g)
30 g edamame écossés
230 g carottes

1.
Pour la sauce au beurre de cacahuète :
1 petit morceau gingembre
gousse d'ail
30 g Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
L’encas aussi protéiné que savoureux.
4.6/5
4,99 €
Bocal de 250 g
(2,00 €/100g)
1 c.à.s. sauce soja
4 c.à.s. eau
0.5 jus de citron vert

Tagliatelles de carottes au tempeh

avec une délicieuse sauce au beurre de cacahuète

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
As-tu déjà essayé de réduire ta consommation de pâtes ou de riz, sans grand succès ? Nous avons une recette astucieuse pour avoir le sentiment de manger des pâtes mais sans glucides : les tagliatelles de carottes ! Notre recette inspirée de la cuisine asiatique est super gourmande et délicieuse et est 100 % saine : des carottes, du tempeh, des edamame, le tout agrémenté de sauce au beurre de cacahuète. Miam !

Préparation

  • Ingrédients:
    60 g tempeh
    Couper en dés le tempeh et le mettre dans un saladier.
  • Ingrédients:
    0,5 c.à.c. paprika, 1 c.à.s. sauce soja
    Ajouter la sauce soja et le paprika. Mélanger le tout.
  • Ingrédients:
    1 c.à.c. Huile de coco
    Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile de coco. Ajouter le tempeh et faire sauter pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  • Ingrédients:
    30 g edamame
    Ajouter les edamame et faire revenir jusqu'à ce qu'ils prennent de la couleur.
  • Ingrédients:
    230 g carottes
    Pendant ce temps, préparer les pâtes de carottes avec un coupe légume en spirale et placer dans un bol.
  • Ingrédients:
    1 petit morceau gingembre, 1  gousse d'ail, 30 g Beurre de cacahuète, 1 c.à.s. sauce soja, 4 c.à.s. eau,  un peu jus de citron vert
    Pour finir, préparer la sauce au beurre de cacahuète. Hacher finement le gingembre et l'ail. Dans un petit bol, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Ajouter un peu d'eau pour obtenir une sauce plus liquide.
  • Ajouter 3/4 de la sauce dans les pâtes de carottes et mélanger.
  • Ajouter le tempeh et les edamame aux pâtes et mélanger.
  • Servir le tout dans une assiette creuse et ajouter de la coriandre fraîche, des cacahuètes concassées et un peu de chili en poudre. Napper du reste de la sauce au beurre de cacahuète.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Notre truc et astuce pour se passer de pâtes marche aussi avec d'autres légumes : courgettes, betterave rouge, chou-rave, céleri-rave... Tu peux manger ces tagliatelles de légumes crues ou les faire revenir à la poêle. Bon appétit !
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