Nachos au chou-fleur

plateau repas rempli de saveurs
icon 60 min
a tray with cauliflower nachos, a bowl of tomato salsa and a glass of coriander dressing foodspring
Cette idée recette de nachos de chou-fleur est facile à réaliser, idéale pour un plateau repas. Nous les garnissons de poulet effiloché, de haricots noirs et de fromage qui sont réchauffés au fourt jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gratinés. Nous ajoutons ensuite des garnitures fraîches de yaourt, de sauce salsa et une vinaigrette colorée à base de coriandre et de noix de cajou.

Ingrédients

2 Personnes

  • 1
    chou-fleur de taille moyenne, sans feuilles
  • 1 c.à.s.
    huile d’olive
  • 1 boîte (400g)
    haricots noirs, égouttés
  • 1
    blanc de poulet, effiloché
  • 30 g
    fromage cheddar, râpé
  • 3 c.à.s.
    yaourt à la grecque
  • 1
    radis, tranché finement
  • 1
    jalapeno en fines tranches

POUR LA SAUCE :

  • 1
    échalote
  • 250 g
    tomates cerises, finement hachées
  • 15 g
    coriandre, finement hachée
  • 0.5
    citron vert, le jus

POUR LA VINAIGRETTE CORIANDRE-CAJOU :

  • 1 c.à.s.
    Beurre de cacahuète
  • 20 g
    coriandre
  • 1 girofle
    ail
  • 2 c.à.s.
    eau
  • 1 c.à.s.
    jus de citron

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (ou à 200°C – convection naturelle). Badigeonner une plaque de cuisson avec la moitié de l’huile.

  • 2

    Couper le chou-fleur en bouquets de taille moyenne et les déposer sur la plaque de cuisson. Arroser les bouquets avec le reste de l’huile, assaisonner d’une pincée de sel et faire griller pendant 35 à 45 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson.

  • 3

    Préparer la sauce en combinant l’échalote, les tomates cerises, la coriandre et le jus de citron vert dans un bol moyen, en assaisonnant avec du sel et de la sauce piquante, à convenance.

  • 4

    Préparer la vinaigrette en mélangeant le beurre de cacahuète, la coriandre, l’ail, l’eau et le jus de citron avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

  • 5

    Garnir le chou-fleur rôti avec les haricots noirs, le poulet effiloché et le fromage. Remettre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu – environ 5 minutes. Retirer du four et garnir avec la sauce, la vinaigrette, le yaourt, les radis et le jalapeno puis servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
60 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
33g
Glucides
29g
Lipides
20g
Calories
442 kcal