Muffins salés

petit déjeuner plein de légumes et super facile

muffins salés
Objectif Musculation
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 131
Protéines 7 g
Lipides 8 g
GLUCIDES 7 g
Ingrédients …

10 personnes

Liste de courses

Muffins salés

petit déjeuner plein de légumes et super facile

Ces muffins salés sont riches en protéines car ils sont faits à base d’œufs, de fromage blanc, de poudre d’amande et d’avoine instantanée. Des ingrédients super simples à mélanger ! Il suffit alors d’ajouter des légumes pour les micronutriments : carottes râpées pour le moelleux et poivrons grillés pour le côté doux et fumé.  

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante (200°C - convection naturelle). Graisser 10 moules à muffins avec de l'huile de noix de coco et saupoudrer d'avoine instantanée (ou utiliser des moules en papier).
  • Mélanger les œufs et le fromage blanc dans un saladier de taille moyenne. Ajouter la poudre d’amande, l'avoine instantanée, la ciboulette, le thym, le sel, la carotte, le poivre et la levure chimique. Mélanger soigneusement pour combiner le tout.
  • Répartir uniformément le mélange dans les 10 moules à muffins. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Détacher les bords de chaque muffin à l'aide d'un couteau à beurre, puis les retourner sur une grille pour les laisser refroidir.
  • Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
  • Bon appétit !
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