Muffins protéinés à la citrouille

Tes nouveaux muffins low carb préférés

Muffins au potiron
Objectif Perte de poids
Temps 40 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 132
Protéines 12 g
Lipides 7 g
KH 4 g
Ingrédients …

10 personnes

Liste de courses

200 g citrouille ou potiron en purée
200 g yaourt (1,5 % de matière grasse)
2 œufs
100 g poudre d'amandes
1 c.à.c. cannelle
1 c.à.c. levure chimique

1.
Pour le glaçage :
200 g fromage blanc (ou Magerquark)
c.à.c. cannelle

Muffins protéinés à la citrouille

Tes nouveaux muffins low carb préférés

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Il n’y a pas qu’en soupe que la citrouille fait des merveilles. Dans les gâteaux et autres pâtisseries, elle apporte de l’onctuosité et une saveur de noisette très agréable. Avec notre recette de muffins à la citrouille low carb, tu es sûr de faire plaisir à tes invités et de garder la ligne tout au long de l’hiver !

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Dans un bol, mélanger les œufs, le yaourt et la purée de citrouille.
  • Ajouter la poudre d'amande, la Whey, le Flavour Kick, la cannelle et la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins et laisser cuire pendant 20 à 25 min.
  • Pour le glaçage, ajouter tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger au fouet, jusqu'à l'obtention d'une crème aérienne. Réserver au frigo.
  • Sortir les muffins du four et laisser refroidir. Démouler les muffins et ajouter le glaçage comme touche finale.
  • Bon appétit !
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Commentaires