Mousse au chocolat vegan

à la liqueur de café sans alcool
icon 10 min
Veganes Mousse au Chocolat © foodspring

À la recherche du dessert parfait pour les chaudes soirées d’été ? Quelque chose de sucré, léger et aérien et avec une touche savoureuse de liqueur Coffee Originale de Lyre’s ? Alors essaie sans plus attendre notre mousse au chocolat vegan. Tu n’auras pas besoin d’un expresso après ça.

Ingrédients

2 Personnes

  • 75 g
    chocolat noir (70 %)
  • 1 c.à.s.
    Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
  • 140 ml
    aquafaba (l’eau des pois chiche)
  • 0.25 c.à.c.
  • 4 c.à.c.
  • 1
    pincée de sel
  • Toppings en extra :
    crème fouettée végétalienne, fromage blanc maigre de soja, copeaux de chocolat, fruits rouges, noix

Préparation

  • 1

    Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec la Pâte à tartiner protéinée vegan.

  • 2

    Pendant ce temps, battre l’aquafaba, le Flavour Kick et le sel avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une mousse ferme. Cela doit ressembler à des blancs en neige fermes.

  • 3

    Une fois le chocolat refroidi, mais toujours liquide, l’ajouter à la mousse d’aquafaba avec la liqueur Coffee Originale.

  • 4

    Servir la mousse au chocolat dans des verrines et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit bien prise.

  • 5

    Décorer les verrines avant de servir, si désiré.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
10 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
18g
Lipides
20g
Calories
283 kcal