Lava cake au chocolat

pour les envies de chocolat

Lava cake au chocolat
Objectif Perte de poids
Temps 30 min
Difficulté Moyenne
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 471
Protéines 13 g
Lipides 40 g
GLUCIDES 16 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

25 g chocolat noir
20 g Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
1 c.à.s. Anona Whey Chocolate NZMP 330g
Anona   Whey Chocolate NZMP 330g
Anona Whey Chocolate NZMP 330g
5/5
9.9500

()
1 c.à.c. sucre de coco
1 œuf, blanc et jaune séparés
1 c.à.c. Pâte à Tartiner Protéinée Noisette
Pâte à Tartiner Protéinée Noisette
Pâte à Tartiner Protéinée Noisette
Pâte à tartiner protéinée avec 85 % de sucre en moins.
4.8/5
4,99 €
200g
(2,50 €/100 g)
cacao en poudre non sucré, pour saupoudrer

Lava cake au chocolat

pour les envies de chocolat

Rien ne peut battre un fondant au chocolat pour le dessert. Nous avons rendu ce classique encore meilleur en ajoutant une cuillerée de notre Pâte à Tartiner Protéinée aux noisettes au centre pour une touche de chocolat supplémentaire. Essaye de servir le lava cake au chocolat avec une cuillerée de yaourt pour une garniture crémeuse et acidulée qui coupe le goût sucré.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante (ou à 200°C - convection naturelle).
  • Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain-marie, en remuant jusqu'à ce qu'il soit tout juste fondus. Retirer le chocolat fondu de la casserole et réserver pour le laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit tout juste tiède.
  • Ajouter la Protéine Whey et le jaune d'œuf au chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Fouetter le blanc d'œuf en neige dans un saladier séparé et propre jusqu'à obtenir des pics fermes, puis incorporer le sucre de coco.
  • Mélanger la moitié des blancs d'œufs fouettés au mélange de chocolat pour le détendre. Ajouter ce mélange dans le saladier des blancs en neige et incorporer délicatement pour combiner le tout.
  • Graisser un ramequin ou un petit plat allant au four avec une fine couche d'huile de coco et saupoudrer de poudre de cacao. Le poser sur une plaque de cuisson.
  • Verser la pâte dans le ramequin et déposer la cuillerée de crème protéinée au centre. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient fermes mais que le centre soit encore liquide.
  • Laisser refroidir légèrement puis déposer le lava cake sur une assiette et servir chaud.
  • Bon appétit !
Si tu n'aimes pas les noisettes, essaye notre Pâte à tartiner protéinée au caramel salé pour une délicieuse alternative.
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