Tarte au chocolat vegan à l’amaretto
un rêve de chocolat et de noisette
Prête en un tour de main et hyper chocolatée, cette tarte fera le bonheur des fans de chocolat !
Préparation
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Préchauffer le four à 175°C (convection naturelle).
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Graisser un moule à manqué (∅24-26 cm) avec de l'huile de coco.
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Mettre tous les ingrédients pour le fond de tarte dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une pâte collante.
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Répartir uniformément la pâte dans le moule graissé et presser avec les mains (préalablement humidifiées).
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Piquer la pâte avec une fourchette.
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Cuire le fond de tarte pendant 10-12 minutes à 175°C.
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Retirer le fond de tarte précuite du four et le laisser refroidir.
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Pendant ce temps, préparer la garniture : faire fondre le lait de coco et le chocolat noir au bain-marie. Retirer du feu et ajouter le sirop d'érable, la pâte à tartiner protéinée et le Flavour Kick.
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Laisser refroidir brièvement la garniture avant d'y incorporer l'amaretto.
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Répartir uniformément la garniture sur le fond de tarte et laisser reposer la tarte pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
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Si désiré, décorer la tarte avec des biscuits de différentes formes et des groseilles.
- Bon appétit !

Conseil : tarte au chocolat à base de haricots noirs
Le savais-tu ? Tu peux préparer la garniture de ta tarte au chocolat avec des haricots noirs, pour un dessert hyper chocolaté et hyperprotéiné. Pour préparer cette garniture, rendez-vous dans notre recette de tarte à la mousse au chocolat vegan.
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