Tarte au chocolat vegan à l’amaretto

un rêve de chocolat et de noisette

tarte au chocolat vegan
Objectif Musculation
Temps 35 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 277
Protéines 13 g
Lipides 17 g
GLUCIDES 19 g
Ingrédients …

12 personnes

Liste de courses

1.
Pour le fond de tarte :
200 g farine d'amande
40 g Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Pour prendre du poids de façon naturelle.
4.6/5
9,99 €
1000 g
(9,99 €/1 kg )
35 g cacao en poudre
3 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
3 c.à.s. sirop d'érable
1 pincée sel

2.
Pour la garniture :
400 g lait de coco
170 g chocolat noir
60 g sirop d'érable
100 g Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner à base entièrement végétale, biologique et faible en sucres
3.9/5
5,99 €
200g
(3,00 €/100 g)
1 c.à.c. Flavour Kick Chocolat
Flavour Kick Chocolat
Flavour Kick Chocolat
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
1 c.à.s. amaretto
Déco optionnelle : groseilles fraîches, biscuits de différentes formes

Tarte au chocolat vegan à l’amaretto

un rêve de chocolat et de noisette

Par : Anne-Sophie Hoffman
Prête en un tour de main et hyper chocolatée, cette tarte fera le bonheur des fans de chocolat !

Préparation

  • Préchauffer le four à 175°C (convection naturelle).
  • Graisser un moule à manqué (∅24-26 cm) avec de l'huile de coco.
  • Mettre tous les ingrédients pour le fond de tarte dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une pâte collante.
  • Répartir uniformément la pâte dans le moule graissé et presser avec les mains (préalablement humidifiées).
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Cuire le fond de tarte pendant 10-12 minutes à 175°C.
  • Retirer le fond de tarte précuite du four et le laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture : faire fondre le lait de coco et le chocolat noir au bain-marie. Retirer du feu et ajouter le sirop d'érable, la pâte à tartiner protéinée et le Flavour Kick.
  • Laisser refroidir brièvement la garniture avant d'y incorporer l'amaretto.
  • Répartir uniformément la garniture sur le fond de tarte et laisser reposer la tarte pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
  • Si désiré, décorer la tarte avec des biscuits de différentes formes et des groseilles.
  • Bon appétit !
Notre conseil Tarte au chocolat vegan à l’amaretto

Conseil : tarte au chocolat à base de haricots noirs

Le savais-tu ? Tu peux préparer la garniture de ta tarte au chocolat avec des haricots noirs, pour un dessert hyper chocolaté et hyperprotéiné. Pour préparer cette garniture, rendez-vous dans notre recette de tarte à la mousse au chocolat vegan.
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