Houmous de chou-fleur et ses crackers protéinés

avec crackers protéinés aux graines

Houmous de chou-fleur et ses crackers protéinés
Objectif Perte de poids
Temps 60 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 309
Protéines 18 g
Lipides 15 g
GLUCIDES 26 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1 chou-fleur moyen, coupé en fleurets
0.5 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
2 c.à.s. tahini
2 c.à.s. jus de citron
1 gousse d'ail, hachée
pincée sel

1.
POUR LES CRACKERS :
50 g Pizza Protéinée
Pizza Protéinée
Pizza Protéinée
Revisite les traditions italiennes.
4/5
12,99 €
500g (5 pizzas)
(2,60 €/100 g)
50 g eau tiède
0.5 c.à.c. graines de cumin
0.5 c.à.c. graines de nigelle
gros sel

Houmous de chou-fleur et ses crackers protéinés

avec crackers protéinés aux graines

Un houmous de chou-fleur onctueux, avec toutes les saveurs du houmous, sans pois chiches ! À déguster avec nos crackers protéinés maison et des légumes frais. Idéal pour l’apéro.  

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante (200°C - convection naturelle). Placer l'huile de noix de coco sur une grande plaque de cuisson à rebord et mettre au four pendant 1 minute pour la faire fondre.
  • Ajouter les bouquets de chou-fleur et mélanger pour les enrober dans l'huile. Mettre au four pendant 35 à 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en retournant le chou-fleur à la moitié du temps de cuisson.
  • Placer le chou-fleur dans un robot ou un mixeur et ajouter le tahini, l'ail, le jus de citron et le sel. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Tu peux aussi faire cette opération dans un saladier avec un mixeur plongeant.
  • Pour les crackers : mélanger le mélange à pizza et l'eau tiède. Remuer ensemble puis pétrir doucement. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • En utilisant une partie du mélange à pizza protéiné pour saupoudrer, étaler la pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'environ 2 mm. Retirer le papier sulfurisé du dessus, badigeonner la pâte d'eau et parsemer les graines et le sel. Passer le rouleau délicatement sur la pâte pour faire pénétrer les graines.
  • Couper la pâte en carrés d'environ 4 cm (pas besoin de les séparer).
  • Faire cuire les crackers pendant 20-25 minutes à 180°C - chaleur tournante (200°C - convection naturelle) jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
  • Bon appétit !
Si tu aimes les recettes à base de chou-fleur, jette un œil à notre Salade d’automne chaude avec légumes au four et sauce tahini.
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